母親對自己的態度特別差......

By COSMO

 
Hi Joven :
 
你好,我叫Yi,在家庭上遇上將破裂的母女關係。我是大家姐,只有一個妹妹,我們都有自己的工作。我已經踏入3字頭,但感覺自己的思想和情緒還像一個脾氣大的小孩,在家中我很少與母親對話,當我去關心她的時候,她總是冷淡地回答或是逃避我的問題,有時她更會講大話。
 
當她面對妹妹的時候,她完全變成一個慈祥的母親,她愛錫弟弟和妹妹永遠是比姐姐和哥哥多的,這一點我已經接受,加上她又年紀大,有一點脾氣是正常的。但當每次都是這樣的態度時,我已經很累,甚至有一次我忍不住大聲對她說了可不可以不要這樣的態度,我都是想關心你,但換來是她說你現在不是關心我而是命令我去符合你要求。
 
我真的不知怎樣才可以安靜相處,在聖經上要凡事包容、忍耐,但究竟忍耐就是否可以解決一切?
 
謝謝!
 
Mavis Yi
 
Hi Mavis:
 
我想你好好想一下,究竟是甚麼原因,或甚麼往事,形成今日母親對你的態度。另一方面,你有察覺到她一直受着甚麼事情的困擾,宣洩無門,所以向你這個大女兒求助,只是她的「方法」不恰當而已?
 
媽媽是否一個愛追求別人注意的人?
 
在對待媽媽的態度方面,你和妹妹有甚麼分別?
 
你又有沒有一些往事或者委屈,令你不知不覺對媽媽的態度改變了?
 
世上的媽媽都是愛護子女的,唯有找出鬱結,對症下藥,關係問題才可以紓緩。
 

CG!們,如果你在生活上遇到甚麼疑難,包括工作、愛情、人際關係,總之生活上的任何事情,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk 跟我分享及討論啊!:)(Subject: ask joven)

歡迎加入Joven Love  ♥  Life Coaching Fan page

Joven's Blog - 30 Minute Love Affair

Love

 
LOAD MORE