了解自己的做愛動機!

by Miss Sex

"Make Love",跟"Have Sex"是不一樣的。
"Have Sex",是原始、官能刺激、快感、肉欲,講求技巧、次數與維持多久。
"Make Love",是相愛、溝通、互相需要與感應,關乎雙方的情感與權力關係。
只有前者,只能得一時之快;從後者出發,才能享有靈與欲的真正滿足。
讓我們放低顧忌,認真想想,我們,為了甚麼而做愛。

Why We Make Love
女生在牀上是否得到快樂,除了關係到雙方的牀上技巧是否配合,更重要是兩人的做愛動機。我們做愛,並不只是為了滿足生理需要,還希望照顧情感上的一些渴求,這些需要,包括:

1. 愛──因為愛人,你想為對方付出,滿足他的需要;因為被愛,你感受到被需要的幸福,放心讓對方取悅你。

2. 權力──你希望控制行事的時間、地點和方式,還有對方的反應及滿足度,藉此獲得優越感。

3. 認同──你渴望成為對方眼中最好的伴侶與性感女神,證明自己被欣賞及崇拜。

4. 宣洩渠道──當你感到焦慮或失落,你需要一點慰藉;當你感到憤怒或受傷,你希望藉性來消減那負面情緒。

Our Hidden Motives
很多時,我們對性的動機並不是那麼明顯,很多人根本不知道自己的動機何在,又或不想去了解,因為只要挖深一點,就會觸碰到內心的痛處。

假如你不斷重複以下行為,可能,你正在利用性來掩飾心靈上的另一些不滿足。

Case 1:很快便跟人上牀
真正心靈需要:你想人注意你,渴望取悅別人,藉此得到讚賞及重視。你認為只要給予對方想要的,對方也會同樣對你。你希望透過異性對你身體的認同,來提升自尊心。

Case 2:即使不想做,還是做了
真正心靈需要:你不想現有的關係散開,在一段關係中,你經常扮演照顧另一半的角色,即使感到很焦慮和沮喪,只要他不離開你,你做甚麼也甘心。這種心態可能源於童年時受到父親的冷漠對待。

Case 3:以性來獎勵或懲罰對方
真正心靈需要:你想取得控制權,以性作為談判武器。這種心理也可能源於童年時,無法為自己做決定或表達意見而形成。當你感到被輕視,就會以性來間接取得權力。

Case 4:對伴侶不忠
真正心靈需要:你想逃避跟伴侶之間的問題。你可能感到受傷、憤怒或懨悶,寧願跟別人上床也不想觸碰內心的傷口。也可能是你害怕承諾,想利用性來避過跟伴侶面對面溝通。

Develop Your Sex Power
我們的做愛動機,可以一時一樣,隨心所欲去改變。你可以透過身體表達自己的需要,隨心隨身去反應,也可以直接說出來,讓對方了解你身體與情感的需要。

對性有渴求,只要不是為了掩飾甚麼,都是健康及正常的。當我們了解清楚性背後的感情需要,並向所愛的人開放出來,那麼做愛,便能夠為我們帶來正面的心靈滋潤,而且獲得生理上的真正滿足。

**如果你有任何關於Sex嘅問題,都歡迎email到editorial@cosmogirl.com.hk (subject: Miss Sex),等Miss Sex為你解答。

LOAD MORE