對初戀太過執着嗎?

By COSMO

Dear Joven:

其實我只是一位18歲的女孩,而18年來都沒有拍過拖,一直單身。在我的朋友圈子中,男性朋友佔大多數,都是一班「稱兄道弟」的男同學。當中有一個是我喜歡了5年的「兄弟」。由於我算是個長情的女孩,雖然只係puppy love,但我由F.1就喜歡上一個男同學,都鍾意了5年多,到了F.5才開始放下。雖然大家都知道我喜歡他,而他也知道,但到了多年後的今天,有時聊天時我倆也會不自覺地談起我喜歡他時做的一些傻事。我們現在的關係也不錯。

另外一次的感情關係是在F.5的尾段,是和另一位「兄弟」朝見晚見的關係,都建立了一段「戀人未滿」的感情。但後來卻因為一些不知因由的事而令大家關係疏遠了。當然現在我們所有「兄弟」的關係都不錯。

直到一個月前,我在網上認識了一位朋友,我在大家交談的過程中都感覺到他對我有點好感,而最終在早前都對我表白了。但對於一個沒有拍拖經驗的女孩,我對這為「網友」都有點保留。一來,我跟他還沒有見過面,那麼他又怎能對我說「我愛你」來表白呢?二來,我都算是個比較緊張「初戀」這個名義上的感情,我認為「初戀」都應該是美好的,加上我很希望我的「初戀」是跟一個我很愛他,就算我愛到要生要死的,我也會無悔的人一起。就例如我喜歡了他5年的「兄弟」,我曾有想過在我18歲生日那天給我一個願望。就是當我一天的「初戀男朋友」,好讓我完全了「初戀」的這個心願。當然我最終是沒有這樣做的。

有人認為要知誰是Mr. Right才一起,但又有人認為要找到Mr. Right是要和很多個Mr. Wrong一起才能推論出。Joven,其實我是不是應該調節一下心境,改變一下自己對「初戀」的執着呢?我怕如果我一直執着「初戀」的含義,會令到我一直因為找不到一個動魄驚心的「初戀」而錯過很多值得的感情!

Best wishes
LTHyuki

 

夢幻少女LTHyuki:

首先你要找一個星期,進行一個「排毒」療程,排出腦內毒素。

不知道你是否自幼看得太多愛情小說(or 台劇/韓劇),對於初戀、Mr. Right有着過分的幻想。現實生活是,初戀在人生經歷中只佔微少部分。當你三十歲,回看人生,初戀可能像棉花糖一樣輕。這個世界上有沒有 Mr. Right,答案就如這個世界有沒有外星人一樣撲朔迷離,小姐,你才/已經18歲了,不要幻想,走出去體驗和經歷一下吧。不過,對於這位沒有見過面的網友,你倒要小心行事。記着,一切在網上(或WhatsApp)說過的話,都不可以當真。真正的見面和相處,才是了解一個人、了解自己的心意的唯一方法。

CG!們,如果你在生活上遇到甚麼疑難,包括工作、愛情、人際關係,總之生活上的任何事情,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk 跟我分享及討論啊!:)(Subject: ask joven)

歡迎加入Joven Love  ♥  Life Coaching Fan page

Joven's Blog - 30 Minute Love Affair

Love

LOAD MORE