男友仍不確定自己的性向……

By COSMO

Dear Joven:

有一些私人事想請教你的意見……希望能聽聽你的分享!

我和我的男友已交往三年半,感情一直非常好。當中,我曾往美國唸書、經歷喪親,他也一直非常支持、體諒、愛護我。我倆的家人也喜歡大家,一切都很順利。其實,三年半前(在我們開始男女朋友關係前的幾天),他曾說過不肯定自己是否gay或bisexual, 而之前亦有過兩任女朋友,只是在個人的性方面,他會看男男的影片,亦會對男性有興趣。那時候,他說他可能是bisexual,但自己不能肯定。同時,他很誠懇地希望跟我交往,因為我們互相喜歡。那時候我們已是很知心的好朋友,我也了解他對自己性向的迷失。所以,我們說好,就試試開始吧!如果他發現自己真的不喜歡女性,我們便回歸好朋友的位置。

這三年半以來,我們的相處、成長、床事都非常順利,一切就像熱戀中的男女。所以, 即使我心底裏仍然保持着他當時sort of "come out"的言論,我們各自都沒有提,因為我感覺He is totally fine with falling in love with female。直至早兩星期,他從歐洲工作回港,這兩星期以來情緒也很低落,他說只是睡得不好。昨晚,我們終於打開心窗傾訴, 他說在歐洲的時候有很多靜下來、一個人思考的時間,他看了很多有關男同性戀的電影、文章、分享,感覺自己其實一直隱藏着這性向,所以很痛苦,一個人獨處時都哭得很慘。他說,這三年半以來,跟我經歷了很多,我們一起面對了很多難關、互相深愛對方、有無數的回憶。但是,他不能否認自己心底裏對男性的好奇和幻想。到了此刻,他仍然間中感到lost,因為他也感到自己跟我相處得非常快樂、自然和真心。

我們都哭崩了,都很捨不得對方。他說,他想試試跟男人交往,看看是否work。他打算完成手頭上緊急的工作後,下個月初到gay bar試一試。而這個月,我們期望仍能像正常男女朋友一樣交往。

我問他,如果發現自己是bisexual,我們仍會一起嗎?他說不知道,因為心裏在gay的proportion似乎比較大。如果是純粹gay,我們會做回朋友,儘管大家有多痛苦、多不捨……我說,無論結果是甚麼,我也支持和尊重他的決定。

Joven,你認為此刻我有甚麼能夠幫到他嗎?我們每天都哭成淚人,我在office裏都忍不住哭……到gay bar試真的是一個好方法嗎?因為他自己也很lost……

希望能聽到您的指導,thanks a lot,Joven!

With love,
Josy

 

Hey Josy:

你不能做甚麼,也該盡量控制自己不做甚麼,因為conflict of interest呀。對性傾向的迷失不是旁人可以插手的事,再加上你是「女友」,意見難免會有偏頗。

我倒是對去Gay Bar測試性傾向有保留,反而可以找一些心理醫生或專業輔導員幫忙。

CG!們,如果你在生活上遇到甚麼疑難,包括工作、愛情、人際關係,總之生活上的任何事情,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk 跟我分享及討論啊!:)(Subject: ask joven)

歡迎加入Joven Love  ♥  Life Coaching Fan page

Joven's Blog - 30 Minute Love Affair

Love

LOAD MORE