讀者分享:如何揀選適合自己的假睫毛?

By COSMO

Vivien

生於八十年代,天生一副童顏。香港製造,英國包裝,不中不英,忽中忽英。每月準時出糧給各大化妝品牌。

一副好用的假眼睫毛, 「重複使用率」高,約可重用十次以上(但當然要保持清潔,否則很容易會令眼睛受細菌感染),而且因為有彈性,用幾次仍能保持原本的形狀。不過別誤會價錢越貴,或大牌出品的就是越好,關鍵是分清睫毛邊到底是棉線、膠邊或魚絲。曾經試過S字品牌的lashes,百幾蚊一對,卻令我眼皮敏感,眼睛腫起來。

一般fake lashes分為棉線、 膠邊及魚絲。

棉線較為柔軟,可以最貼眼形,最為自然,公主李、AK等等最受歡迎形號的台灣人手製品牌都屬棉線形,適合平日工作與自然的妝。每次到台灣必入!

至於膠邊就最誇張,適合晚上clubbing使用。不過對於單眼皮的女生來說,膠邊因為較硬身,可以撐起眼皮,只要用多分量的膠水,不用雙眼皮膠水也可以形造出雙眼皮的效果,特別適合單眼皮女生。另外,膠邊的可以用來photo shooting或上鏡時用。



不過眼形偏圓的女生,就不建議使用以上款式,只會令眼睛更圓,令整體面形看上更包。

要拉長眼形,可以用前短後長的lashes,加重眼尾,令面形更修長。



近日進軍香港的韓國品牌ETUDE HOUSE,有一系列的fake lashes, 自由風、誇張風都有,而且價錢便宜,也十分推介。

LOAD MORE