濟州必吃!連皮炭燒厚切黑豚

by TEXT/PHOTO:談齊好(vigi@vigitam.com)

厚切黑豚肉扒與鮑魚、鮮蝦及鮮菇片放在鐵板上同烤。

豚肉烤至八成熟,侍者把其剪成手指般長的幼條。

叫一碟主菜,隨餐附送擺滿檯的泡菜,均可免費添食。

當地的美女朋友吃得津津有味。

以生菜紫蘇葉包捲豬肉、泡菜及佐料,是當地的傳統食法。

以濟洲名產柑橘製成的水果酒。

吃完烤肉,來個冰凍的泡菜冷麵,一定飽!

來到韓國,當然要一嚐傳統地道的韓國燒烤!四面環海濟州島,除了海鮮出名,當地的黑豚肉燒烤,也相當馳名。

濟州人愛吃豬肉,而且不是普通的豬,是島上飼養的黑毛豬!據說黑毛豬從不吃人造的合成飼料 ,只吃天然的海藻粟米,豚肉美味不羶。單是吃黑豬肉的烤肉店,便組成了「黑豬肉一條街」,街道兩旁一間接一間的烤肉店,主打都是黑豚肉。今次由當地朋友帶路,去了一家叫「有黑豬的風景」的烤肉店,在當地相當有口碑的。

濟州的黑豚肉採用肥美的五花腩肉,大大件厚切的連豬皮熱烘烘的放在鐵板上燒,上面只曬上少許鹽,燒至八成熟,侍者把豬扒剪成手指般長的幼條,再烤至金黃色。新鮮優質的食材,只要簡單調味,已經很好吃。我們依照韓國人的傳統食法,以生菜做底,上面放一塊新鮮紫蘇葉,包捲豬肉、菇片、泡菜、香料及辣醬,豪爽地放進嘴同吃。豚肉甜而不羶,不像港式的韓式烤肉,這類的肉沒有被厚厚的醃料掩蓋其鮮味。團友大呼痛快!

有黑豬的風景
地址:濟州特別自治道濟州市老衡洞668號
電話: +82(0)64 7421108
消費:每人約150港元

濟州旅遊資訊

機票﹕港龍航空直航來回濟州,每周3班(逢星期一、二及五),機程約3.5小時。查詢:www.dragonair.com

濟州觀光公社網址:http://ijto.or.kr

 

LOAD MORE