在日常生活中,如何減少輻射對皮膚的傷害呢?

By COSMO

日常用的電器所產生的輻射其實很輕微,並不足以影響皮膚健康。然而,在日常生活中我們要面對最大的輻射是來自陽光。在陽光所產生不同的輻射中,紫外線的波長是最短的,但對肌膚造成的損傷卻最大。紫外線輻射(ultraviolet radiation/UV) 是許多太陽能量其中的一種,會令肌膚產生自由基、刺激黑色素增生和破壞骨膠原,加速皮膚老化。

要對抗紫外線輻射,最重要是做好防曬,無論是臉部和身體都不可疏忽;此外,維他命A、C及E都是最好的天然抗氧化劑,多攝取可有效抵禦紫外線的傷害,例如紅蘿蔔、白菜、豆芽及瘦肉等都是含豐富維他命的食物,不妨多吃。

CG! Recommended:

Biore 水凝長效保濕防曬乳   HK$99.9 / 50g

ŸSPF 50+能長效隔離UVB,防止肌膚曬紅及曬傷;PA+++有效預防UVA所引起的色斑、皺紋及各種肌膚老化問題。而且有高度保濕功效,令肌膚時刻水潤亮澤。適用於面部及身體。

 

LOAD MORE