平衡快樂指數大測試!

By COSMO

健康的情緒心理狀態是:愉快與不快的感覺不會一面倒,快來進行以下測試,看看你的平衡快樂指數如何。
 


 
解說:
 
情緒高與低,某程度是天生性格影響,有些人天生悲觀凡事向壞處想,因而較難感到快樂,但請記住:思考方式和生活取向能影響我們的情緒。
 
除了審視自己的平衡快樂指數,亦可獨立分析個別情緒項目,正常是大部分時候都會感覺正面。除非有特別的事件發生,可以好好回想是甚麼原因令你感到壓力,是學業、工作、家庭還是感情?
 
當然極少感到忿怒及抑鬱是一件好事,但又有沒有一些代表愉快的項目得分偏低?若長期處於不愉快的情緒,應好好採取行動,以免影響日常運作。
 
如果你的平衡快樂指數是處於中等,而不愉快項目的得分屬偏低,代表你整體來說,仍是快樂的,只不過說明你不是感性的人。
不過,如果兩者同是偏高,大喜大悲,代表你可能是性情剛烈,但以愉快指數較高,心理狀況較佳為好。
 
 
LOAD MORE