曼谷尋地道小食

by Kitty

曼谷,街市小食集中地,串燒、雞飯、芒果糯米飯、牛河等通通是港人最愛。然而,沒有地膽帶路,「盲舂舂」搵食,未必找到最好吃!此行,泰仔朋友帶我尋找他由小吃到大的美味小食,至少不用次次到港人熟悉的水門雞或阿蘇芒果糯米飯,還不用跟香港人撞口撞面。

第一站,朋友帶我到街邊的一檔串燒店,車子還未駛至,香味已充斥整條街,客人都是附近居民,踢拖買串燒當宵夜。串燒給我們吃慣的不同,粗粗的size足有日式雞肉棒的三倍,朋友說這泰文叫「毛冰」,是泰北的傳統小吃,吃時不蘸沙嗲汁,只配糯米飯同吃,泰北人就這樣一餐了。的確,即使不加任何醬料,「毛冰」已非常香惹,外面焦香,內裏juicy。

接着,來到與人氣夜市Asiatique同區的Meng Pochana海南雞。雞肉煙韌有饞勁,雞皮薄,雞味濃,最特別是雞湯特別加入青檸,將雞甜更升一級,非常好吃。店子營業至凌晨3點,逛完夜市可來吃吃。

提外話,如大家像我怕吃胖,可到上年新開、市內的Flowboarding的場所──Flow House Bangkok,場內設有兩條來自美國的Flow Rider機器,站上去即可在高樓大廈中玩滑板衝浪,啱曬食肥了的人消脂。

Meng Pochana
地址:BTS Saphan Taksin站3號出口,在Robinson百貨過對面馬路再轉乘的士,在消防局外下車,約3分鐘便到。
電話:+66-08-2211-1400

無名串燒店
地址:Charoenkrung Soi 70, Bangkholame, Bangkok
電話:+66-08-1011-2386

Flow House Bangkok
網址:flowhousebangkok.com

串燒每串THB8/HK$2,燒汁香甜,入口還縈燒炭香。

即使是路邊攤,老闆也戴口罩,相當衛生。

海南雞每碟THB45/HK$12,雞肉比水門滑溜。

店員親切有禮,如果想吃雞髀位,可說泰文「Long計」。

店子與夜市Asiatique為同區,非常方便。

衝浪斜波闊約6米、長約8米,噴出來的波浪時速達32公里,初學者都啱玩。

LOAD MORE