單身女點擴闊圈子?

By COSMO

Dear Joven:

你好!!我叫yan yin,剛剛跟我的男朋友分開了已經三個多月了,這是我的初戀,因此有很多事情也不太懂,一時間身邊失去了重要的人,不知怎樣做,特別是本身的我社交圈子很小很小,沒有很多朋友。

現在的我,雖然不急於拍拖,但至少希望可以做的就是擴闊自己的社交圈子。不過我真的無從入手,平日返工放工,沒有多餘的節目,但又不知道可以參加甚麼的戶外活動興趣班?有時候,我我很羨慕一些人,她們擁有很多共同年紀的朋友,又或者她們完結了一段關係很快便有另一段新戀情。我的生活太乏味了,新的一年我很想有很大的改變,我想擁有和結識新的朋友或同年紀的朋友、新的戀情,你教我怎做?

謝謝你耐心閱讀此email!

Yanyin

無時間的yanyin:

工作繁重的確令人傷腦筋,不過我相信一切都是排序優先的問題:從今日起,就將擴闊社交圈成為你工作以外的第二項首要任務,在時間管理方面入手,記錄每天日程,然後檢視一下自己將時間浪費在甚麼無謂事上,整合檢討,騰出去玩的時間。

坊間很多戶外活動的組織:行山、踩單車,也有電影會、飲飲食食會,上網就可以找到,不過當然要小心選擇,決定參加前,可以先參考別人對這些活動的留言。

很多時候,要擴闊生活圈子最大的障礙不是不知道可以玩咩,而是潛意識對結交新朋友,打開自己comfort zone的恐懼,所以用無時間來做掩飾。你有開步走進新世界的準備嗎?

CG!們,如果你在生活上遇到甚麼疑難,包括工作、愛情、人際關係,總之生活上的任何事情,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk 跟我分享及討論啊!:)(Subject: ask joven)

歡迎加入Joven Love  ♥  Life Coaching Fan page

Love

LOAD MORE