潮歎英式下午茶

by TEXT/PHOTO:談齊好(vigi@vigitam.com)

友人知我愛吃又愛新意思,上月造訪新加坡時,帶了我去聖淘沙島上的W Hotel的WOOBAR歎下午茶。

W Hotel位於升濤灣(Sentosa Cove)的私人遊艇會旁邊,自成一角,一般聖淘沙島上的電車及巴士不能抵達,要轉的士。跟其他W酒店一樣,這裏裝修新潮有創意,不停播放輕快的電子音樂。

下午茶時間是3-6pm,名為"DROP THE T"。步入WOOBAR,選了一個巨型的塑膠繭椅坐下,叫了一客二人份的下午茶餐,侍應送來了一個金屬鳥籠。鳥籠入面分為三層,第一層放置各種口味的三文治,第二層有英國的傳統點心司康餅(scone),第三層則是小蛋糕、法式杏仁餅和水果撻,還有三文魚卷、魚子醬、鵝肝撻等另外端上桌,件件都好精緻,不失傳統英式下午茶的高貴。

不過最滿意還是Dilmah的茶。Dilmah是斯里蘭卡一個家族經營的茶葉品牌,不但生產高質的茶葉,而且與當地小農合作,推翻了被西方剝削的不公平的貿易,把利潤回饋當地農民。同時推動產業透明化,提供許多不同品種及口味的茶葉,每一盒茶葉,包裝紙上都清楚列明茶葉品種、生產地區或莊園、採收日期及風味,消費者一看就知自己喝了甚麼下肚。

底層的海綿蛋糕夾士多啤梨三文治,配錫蘭紅茶至合襯。

以為是甜點,怎料是咸的三文魚卷(左)及金箔朱古力鵝肝撻(右)。

沒想到平日下午也這麼多像我這樣,百無聊賴的閒人來歎下午茶。

被這個巨型繭椅包裹了,沉澱下來便不想走!

各式不同口味的紅、白、綠茶任君選擇,真是茶多眼亂。

黃糖搞搞捧,好玩又好味。

室內音樂太噪?聽電話時只要走到大堂,拉下電話亭(帽)就有靜音效果。

既然食物有產地來源証,咖啡及茶葉不是都應該註明出處嗎?!

LOAD MORE