愛情同麵包,點揀?

By COSMO

Hi Joven:
 
你好!我叫Win,我無意中見到你個website,而自己這段時間又遇到一些愛情煩惱,好苦惱!所以想請教下你,希望可以解答到我的問題。

我今年22歲,比較純,且很怕被人呃!所以一遇到想追我的男生我都會逃避,這情況有5年了,前後都有逃避超過10個男生,我不漂亮,至少我是這麼認為的,但內在,我很美:經常做義工、家務、做菜、工作都ok!長輩如媽媽的朋友都經常讚我,可我太久無拍拖了,家人都擔心,我只在讀書期間拍過一次拖。

現在,有兩個男生追緊我,一個比我小一年,經濟條件不太好,他的家庭責任好大!可以肯定的是這幾年內不可以結婚,但我同佢有共同的愛好。他是一個好細心的人,同佢一齊,佢會好take care 我, 而另一個比我大六年,有穏定的工作,靠自己而有層樓,準備買車,思想成熟,但就有啲大男人主義,我同佢一齊,就只有我聽他的話,take care佢多啲。一句,愛情與麵包,選哪個?
 
我的朋友,說選自己喜歡的,愛我多過我愛他的那位,即細我一年的,但年長的朋友都反對,女人的青春不可以浪費,雖然不是談金,但現實就是殘酷的,愛情不能當飯吃!連一個家都不能給我的算甚麼男人。
 
我不知道怎樣選,好好好煩!其實說感覺的話,我比較喜歡小我一歲的男生,因為有好多共同的話題、愛好,但安全感就不高,除了經濟外,他還是初戀。大家認識了三個月,我讀緊夜校進修,每晚都見面的,很主動。
 
而大我六年的,我都有感覺,但不是很強烈,認識的時間都很長,三年了,彼此很熟悉,大家的缺點都一清二楚,我就是不太喜歡他的大男人主義和覺得自己襯唔起佢(外表),佢識我之前拍過五六次拖,但識咗我後無拍過,又無好明顯地表白,只是暗示,又不是很主動那種,很多時要我猜,我都唔知這算點。
 
我無經驗,但今次真的想試試拍拍拖,可以教教我怎樣選嗎?
真的很感謝你抽時間看這封e-mail!期待你的回覆,
Thx!
 
Win

內在美的Win:

答你之前,我想問你:你怎樣界定一個男生在追求你?大家都只是在暗示?男女密密見面,無所不談不一定等於追求,這可以是一個互相了解的過程,了解之後,可以拍拖,也可以拍唔成。另一個可能性是耍曖昧,男生享受那種拍拖又不用負責任的感覺。所以在煩惱愛情定麵包前,不妨搞清楚。如果大家還在互相了解的階段,我認為你不用先想這麼多,跟每個男人都去去街,了解了解,到真的想認真起來才煩吧!

至於愛情和麵包,不論是甚麼選擇,都沒有對錯,每個人對愛情的要求都不同。

CG!們,如果你在生活上遇到甚麼疑難,包括工作、愛情、人際關係,總之生活上的任何事情,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk 跟我分享及討論啊!:)(Subject: ask joven)

歡迎加入Joven Love  ♥  Life Coaching Fan page

Love

LOAD MORE