係咪一定要用爽膚水?

By COSMO

爽膚水其實是作為潔面後的第一層保濕,主要作用是軟化角質、通暢毛孔、爽潔皮膚、令毛孔收縮,並平衡皮膚的pH值(酸鹼度),使毛孔中的油脂容易分泌。皮膚的新陳代謝總需要大量的水分來完成,而每次潔面很自然便會造成水分流失,令肌膚變得乾燥,所以潔面後立刻拍上爽膚水便能即時補充水分,而且可以清除殘餘的油垢,令其後塗上的精華素及面霜更易吸收,因此爽膚水有一定的作用。

不過,最好不要選擇含酒精成分、會刺激肌膚的產品,尤其對於酒精過敏或皮膚較敏感的人,更應小心選擇;若臉部經常長滿青春痘或粉刺,就應該選擇成分含有小黃瓜、金縷梅、薄荷等具有消炎作用的爽膚水,有助護理及治療肌膚。建議把爽膚水倒在化妝棉上使用,除了可抹去殘留在皮膚上的潔面品及污垢,比單用手拍上會較衛生。

CG! Recommended:

Kiehl's 金盞花植物精華爽膚水 $310 / 8 oz 
 
不含酒精成份、具收斂效果的爽膚水,成份完全萃取自金盞花卉及其他天然植物精華,可清潔、均衡、活化、調理肌膚,並且有助於暗瘡疤痕之癒合,及改善輕微的肌膚敏感現象。

 

LOAD MORE