已經成日搽潤唇膏,但個嘴仲成日爆拆、甩皮,點解?

By COSMO

嘴唇的表皮較薄,黑色素又少,而且沒有皮下脂肪腺,不會自行分泌水分跟油脂,所以對乾燥的空氣、低溫、冷風等環境特別敏感,因此絕對不能忽略雙唇的保護。例如每次在塗層口紅之前,必先塗一層含有滋潤、抗皺成分的護唇膏,為雙唇外層形成保護膜,減低口紅對雙唇帶來的直接傷害;即使在睡前,仍可塗上含維他命E的潤唇膏作唇部晚霜,有助預防雙唇乾燥及令雙唇回復柔軟、細緻。有時間亦可使用唇膜,因為它具有補水、保濕、滋潤的效果,作用與面膜相似,若要為雙唇急救,唇膜可帶來即時的滋潤功效。

另外,一些細微的習慣亦應從此戒除,即使感到雙唇繃緊,亦不要舔唇,因為這樣不僅不會濕潤嘴唇,反而會加速唇部的水分蒸發,使雙唇變得更加乾澀;多喝水亦能幫助補充身體的水分,令雙唇濕潤;而不脫色及含有苯酚成分的唇膏亦不宜使用,因為當中的色素及化學成分只會令雙唇越塗越乾裂,而最重要的,是選擇具滋潤防曬修復作用及天然成分的潤唇膏,對雙唇作全天候的呵護。

CG! Recommended:

Jurlique 玫瑰緻愛修護霜Rose Love Balm($140/15ml)
 
蘊含以全人手採摘的玫瑰,有效加強滋潤,提昇光澤度,同時能保護脆弱肌膚,使唇部變得柔軟幼滑。
 

 

LOAD MORE