愛和性可以分開嗎?

By COSMO

Hi Joven:

最近遇到一個疑問,第一時間想到找你。

最近和男朋友傾起日後婚後生活,但我聽完很驚訝,不敢認同也不想認同。

他說男人喜歡新鮮感,他認為出去玩只為求滿足生理需要無問題,但只可以一次性,用完即棄,每一次找的都不可以是同一個人。因為他說如果是同一個人就變了有第2個,唔容許。
我問他:你不介意你伴侶這樣去玩嗎?
他說:寧俾我知,莫俾我見。
我好奇問:即係點樣?

他解說:如果性方面,我不能滿足我的伴侶,她可以去尋求,但不可以沉迷,只要這女人還愛我,就可以!而且,你要有一點內疚才會對另一伴更好!

我充滿疑問……
婚姻包含內疚才美滿完整?
這樣出去尋求生理需要,對婚姻好像不忠!更對不起另一半!
婚後真的這樣相處,無問題嗎?大家都這樣滿足自己嗎?

Ms Tse

Dear Ms Tse:

首先,每個人對於婚姻和愛都有不同的定義和要求,我就是那種不能接受不是monogamous 的婚姻關係的女生。但我身邊也有和你男友思想相近的朋友。問題不在於這種思想generally有無問題,而是你覺得這種思想有無問題!!!

在思考這個問題時,你不需要考慮社會道德、潮流趨勢,甚至身邊親朋戚友的眼光,因為宜家係你同你男友的關係,只有你的想法才是重要。

By the way,當你知道男友有這種想法的時候,你怎樣看他和大家的關係?

CG!們,如果你在生活上遇到甚麼疑難,包括工作、愛情、人際關係,總之生活上的任何事情,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk 跟我分享及討論啊!:)(Subject: ask joven)

歡迎加入Joven Love  ♥  Life Coaching Fan page

Love

LOAD MORE