冬日必備:8大護手霜大比併

by Cynthia

平時總記得要敷mask,但就往往好易忽略最需要呵護嘅雙手!最近天氣依然乾燥,一時疏於護理,雙手乾紋就即刻現形(哭)!唔想對手繼續乾落去,就一定要常備護手霜。今次CG!搜羅了8支不同品牌的手霜,為大家做個全方位測試,咁你就識揀啦!

ANNA SUI薔薇護手霜 $115/40g

主要成分:薔薇果精華、鼠尾草精華、薔薇果油、乳木果油

香氣:★★★☆☆(3星半)
方便度:★★★★★
吸收度:★★★★☆
滋潤度:★★★☆☆(3星半)

總評:Anna Sui黑配紫的包裝超美,而且還配有靚靚小袋,單是這點已經加分!手霜帶有的「茶薔薇」香氣比較淡,但塗上手很快吸收,滋潤度不錯。

PAUL & JOE爽緻潤手霜 $130/80g

主要成分:橙花精華、接骨木精華、西柚精華、透明質酸

香氣:★★★★★
方便度:★★★☆☆
吸收度:★★★★☆
滋潤度:★★★★☆

總評:超喜歡PAUL & JOE signature的橙花香氣(不含香料配方,氣味全來自天然的橙花精華,讚!),手霜質地比較柔滑,很快吸收又夠滋潤。唯一缺點是圓盒裝不太方便,不夠支裝般衛生。

L’OCCITANE乳木果蜂蜜潤手霜  $225/30ml x 3

主要成分:乳木果油、蜂蜜、杏仁精華

香氣:★★★☆☆
方便度:★★★★★
吸收度:★★★☆☆
滋潤度:★★★★★

總評:一套3支,細支裝設計很適合放在手袋。手霜質地有少許難推開,但滋潤度非常高。手霜帶有很濃蜜糖和杏仁味,不喜歡杏仁味的話可能會受不了。

The Body Shop 摩洛哥玫瑰手部及指甲護理 $129/75ml

主要成分:玫瑰精華油、摩洛哥玫瑰精華、乳木果、巴西有機棕櫚樹油

香氣:★★★☆☆
方便度:★★★★☆
吸收度:★★★★☆(4星半)
滋潤度:★★★☆☆ (3星半)

總評:玫瑰香味偏甜但不算濃,質地不油不膩,但天氣太乾的話會不夠潤。

FRESH黃糖潤手霜 $190/75ml

主要成分:黃糖、乳木果油、維他命E

香氣:★★★★☆(4星半)
方便度:★★★★☆
吸收度:★★★★☆
滋潤度:★★★★☆

總評:黃糖系列一向是Fresh的皇牌,想不到也會推出手霜!帶有甜甜的黃糖味,質地易推又快吸收,滋潤度亦不俗。

JILL STUART Relax Hand Cream $210/74g

主要成分:玫瑰蜜、橘子蜜、薰衣草蜜

香氣:★★★★☆
方便度:★★★★☆
吸收度:★★★☆☆
滋潤度:★★★★☆

總評:一如JILL STUART以往的公主風,瓶蓋是寶石切割形狀,不過設計令手霜豎立時不夠「穩陣」。 乳霜狀質地,帶有淡淡的花香味,開初以為質地較rich會很難吸收,但塗了一會便全部吸收了,而且用完一段時間後,雙手依然有濕潤的感覺。

Jurlique活機再生煥肌護手霜 $415/100ml

主要成分:蜜瓜萃取、有機向日葵籽油、大豆、薑黃素

香氣:★★★☆☆(3星半)
方便度:★★★☆☆(3星半)
吸收度:★★★★☆(4星半)
滋潤度:★★★★☆(4星半)

總評:質地很薄,少少份量已足夠雙手使用,而且非常滋潤,用後明顯覺得手部肌膚變得柔軟!個人不太喜歡手霜的草本味道,但整體而言還是很不錯。

APIVITA茉莉滋潤護手霜 $90/ 50ml

主要成分:有機蜂膠、有機乳木果、可可油、茉莉香薰油等

包裝:★★★★☆
方便度:★★★★☆
吸收度:★★★★☆
滋潤度:★★★☆☆(3星半)

總評:帶有來自天然香薰的茉莉花香,味道討好。清爽配方,很快便被皮膚吸收,完全沒有黏立感。滋潤度中等,平日使用就剛剛好。

CG! Reminds U

• 想加倍滋潤雙手,可以在臨睡前自製手膜。只要將凡士林塗滿雙手,再戴上毛巾手套敷15分鐘或過夜,之後手部肌膚便會變得柔滑。想加強效果的話,可事先將手套放到微波爐加熱,微溫有助加快皮膚吸收。

• 塗抹手霜時,不要忽略指甲邊緣的部分,因為那是最容易乾和甩皮的「重災區」!如果乾燥情況嚴重,甚至有倒刺的話,可塗上專為指甲邊位置而設的Cuticle Oil,加強滋潤效果。

CG! Recommended:

uka 限量「15:00」保養精油  $420/5ml

帶有來自香橙、肉桂、荳蔻果實及雲呢嗱的香氣,基底油由堅果油、甜杏油、荷荷芭油及小麥胚芽油混合而成,能有效滋潤甲邊。

 

LOAD MORE