如何消滅他令你抓狂的小缺點?

By COSMO

他英俊、他學識淵博、他約會時肯付賬、他會氹你歡喜、他總不忘你的生日和愛情紀念日、他愛你,可是……他有一些壞習慣、小缺點,對別人來說無傷大雅,不過卻會令你抓狂!不要因為他的「少少缺陷」而忘了他的優點,只要巧妙地將99分的他微調,便可以獲得百分百完美男友。

首先要強調,人是沒有完美的,每個人,包括正在閱讀的各位CG!都或多或少有一些壞習慣。不過在蜜月期的愛侶,任何小缺點、壞習慣都可能被對方視為優點,甚或是被吸引的原因!日子一久,無論你如何盡力地企圖視而不見,這些小缺陷仍然令你覺得篤眼篤鼻。男性天生的自尊容不下別人踐踏,即使是最善意的批評,苦口婆心嘮嘮叨叨又只會令他反感。因此對於微調一事,最緊要是讓他明白他是有自主權的,改與不改全屬自由意願。

在微調至愛的他那小小缺點之前,先要微調自己,以免被他反駁:「你夠係咁啦!」那就真是微調不成反被指控了!

小缺點1:爛gag

言語乏味的男生係悶咗啲,但整天王祖藍、阮兆祥上身搞gag但又不好笑,令你反白眼。最覺得無面子的是連你身邊的朋友也覺得他是爛gag王。

微調方案:提昇他講笑話的技巧

1. 幽默風趣不是與生俱來的能力,高層次的笑話包含學識、內涵和個人修養。

2. 要令他變得談笑風生,可不是一天可以達到的事。

3. 多和他看棟篤笑演出,分享網上forward email、YouTube搞笑短片。

4. 他說笑話只是為博紅顏一笑,若遇着沒有心情理他,不如用一個熱吻封住他的嘴巴!
 

小缺點2:進食醜態

你們不是在日本餐廳吃拉麵,而是在五星級酒店吃意大利菜,進食時發出「jap jap」聲的確失禮。又或者他沒有發出聲音,可是卻經常張開口咀嚼或說話,讓人清楚看見他口裏面的食物,都會令你不知如何是好。

微調方案:拍攝他的醜態

1. 男性對視覺圖象性的影像,吸收能力特別強,因此要糾正他餐桌禮儀方面的問題,就要出動科技玩意如手機、數碼相機等。

2. 出外用餐趁他進食時,拿出手機藉口拍他可愛的模樣,拍下相片,或者拍下聲畫俱備的短片就更佳!

3. 當他翻看時,必察覺到自己的醜態,你不說他也自然會改正過來。
 

小缺點3:遲到王

約會久了,你察覺和他之間的世界彷彿有15至30分鐘時差,如每次約會前明明是說7時Times Square等,他總是7:30準時到達,沒多沒少,更甚是你的朋友和家人都知悉他這壞習慣。

微調方案:一走了之

1. 男人都是犯賤的,他遲到,因為他知道無論遲多久你也會微笑地耐心等待他出現。

2. 下次他再不依時出現,你便採取零容忍措施,一走了之。

3. 待他氣急敗壞地找上你時,冷淡地回應他:你遲到,所以我走了。

4. 當他驚訝於你不再無限地等待他時,彼此間的時差自可調整過來。
 

小缺點4:留鬚卻不修剪 

鬚,不是每個男生都適合留的,要留,是需要天天修剪才好看的。他卻偏偏以為任其自由生長更有凌亂美。無論你投訴過多少次,他仍然認為留鬚是他的新形象,還叫你休想動它分毫。

微調方案:「我皮膚敏感」

1. 向他說你每次和他接吻後,他的大鬍子令你皮膚敏感,癢得十分不適。

2. 請求他下次約會前先剃掉,回復以前青靚白淨的靚仔樣。

3. 當他看到你楚楚可憐的模樣,必會心軟乖乖的依你吩咐。

4. 除非他是有心惹怒你,或不當你的說話是一回事,那又另當別論。
 

小缺點5:不問自取 

與他一起日子久了,他竟不拘泥於彼此間相處應有的禮貌,不問自取你的物件,例如吃掉你用來造甜品的忌廉,或拿了你心愛的CD回家。 

微調方案:以其人之道還治其人之身

1. 顧名思義,趁機會取走他一定會問你取回的物品,如相機充電器、他鍾愛的電子遊戲帶等。

2. 當他問你為何沒有事前問准他時,心平氣和地告訴他,你以為這是大家的共識,因為他取用你的東西時也沒有問過。

3. 再提出取用對方物品前要先問准的規定,事情便解決了。
 

不能碰的範疇

1. 球隊:無論他是利物浦或是曼聯的擁躉,都千萬不可批評他擁戴的球隊,這是死罪。

2. 體重/身高:男士會自嘲有啤酒肚和豬腩肉,但暗地裏卻不喜歡你取笑他的身高和體重。越嘮叨他要注意飲食和運動,他就越抗拒,更可能對你其他方面的建議也聽不入耳。

3. 他的兄弟:你可以不喜歡他的豬朋狗友,但不可批評他們。他即使知道是朋友不對,但也會生你的氣。何苦為外人而傷害彼此間的感情呢?

LOAD MORE