有性無愛,你得唔得?

by Miss Sex

筆者有樣creepy嗜好,就是覺得悶時,開着Facebook偷看不太熟朋友的生活照。有次赫然看到張照片,一對大纜都扯唔埋的男相識和女相識,竟在夜場內激嘴起來。

後來幾次見兩人走在一起,卻保持安全距離,沒有拖手。豁然明白,再向八卦友人confirm:「他們不是男女朋友吧?」

漸漸見慣有過性關係的男和女,繼續如常友好地談笑風生的畫面。跟朋友做,真的好得過跟真男友和電動男友(*wink*)做嗎?

理論上,有何不可?

大家都沒有伴,又未準備好迎接一段認真關係,兼肯定跟對方不會擦出愛情火花。一起吃飯看戲都可以了,只差上個床吧,why not?

Well,除以上心理準備,也請做好以下的mental notes,請你103%肯定:

•你從來沒有奢想透過性,升呢做女朋友。男人對沒附帶條件的性,就如打折的貨品,他出半價已可得到你,下次才不會付回原價呢。

•你不會對他有多個女人、追求其他異性有絲毫妒忌。毋須專一和負責任,是做床友的「福利」,你無權要求他更多,他亦不能要求你。

•你接受他事後不跟你擁抱、不賴着你、不關心你這天過得怎樣。你夠堅強自行走進浴室洗澡,執拾細軟回家。

•你不能expect一call他就會到,也不要奉旨大時大節至少有他相伴。

•在大家還未墮得太深,或他突然有女朋友時,你懂得灑脫放手。

•你抵受得住閒言閒語。日後交上男友,你能面對他會知道的事實。

•他的床技好得過其他男人和電震棒,並願意做足安全措施。

我相信,有女人真的可義無反顧做得到。只要你對自己百分百坦白,沒有自欺欺人。

實際上,我們不過是女人。

身邊不少女友都有做床友的經歷,談起這個topic,大家都耍手擰頭。

「唔得喇,上過床,無可能再做返朋友。」

「當初以為自己可以casual到,但最終發現不可以。我們是human beings,不是sex robots啊!」

「本來是他想認真,我聲明不做男女朋友的,但一旦有過性關係,女人還是會依戀一點。後來他轉追其他女生,我便感到不是味兒。」

唉,女人。女人就是會在性後產生「抱抱賀爾蒙」催生素,對有過多次性關係的男人漸漸產生愛的感覺,像《色戒》中的王佳芝。女人將性和愛完全分開的本領,就是難比得上男人。

也正如作家Iris Murdoch所說:「好些女人將所有男人當成自己的財產。」即使本來沒想過要他,他投向其他女人,我們還是會有hard feelings,心底裏想獨佔他。

再問問深得「交友之道」的男網友,他用專家口吻總結:「Sex is good, but making love is GREAT.」連男人也承認,只有性沒有愛,性愉悅會缺乏點甚麼。

When in doubt, stick to LOVE.

**如果你有任何關於Sex嘅問題,都歡迎email到editorial@cosmogirl.com.hk (subject: Miss Sex),等Miss Sex為你解答。

LOAD MORE