性,值得你用心經營!

by Miss Sex

香港人成日俾人話做愛次數相比起其他國家嘅人少,每次聽到嘅時候,腦海不期然想到一對老夫老妻,穿着棉質直間睡衣,上床真的只為睡覺的納悶畫面。

沒想過,做愛沒我們想要的多,竟發生在身邊貌美性感的女友身上。

Facebook的甜蜜拍拖照不要盡信,每間睡房,都有難念的經。

欲拒還迎變成「乾」等

「唉,他不再碰我了。不知為何,現在對我恭恭敬敬的,我們名副其實做到『相敬如賓』。」跟男友拍拖三年的Z小姐一副冏樣說着。

回想三年前,他倆正蘊釀着愛情火花,筆者也有在場,那個男的,總是故作gentleman,輕搭她的腰,撫她的頭髮,未相戀已一副熱戀姿態。

男女過了科學家咬定的兩年熱戀期,就註定對伴侶失卻情欲,另找新人嗎?我不信,性伴如情人,不是換得多就越好,一夜情或許新鮮刺激,但因為沒附帶關係,當事人總傾向自私,不及愛自己那位,關顧你的感官,也熟悉你的情欲
按鈕。

於是我問:「上次他採取主動時,你怎樣反應?」

「我推開了他,因為他有感冒病發的跡象!」原來如此,我再問:「那再上一次呢?」「那次他親吻得不夠技巧,我又不耐煩推開了。」心知不妙,換個問題:「那麼上一次你接受他呢?如何?」Z繼續她的冏樣道:「那晚我要趕presentation,於是,我就攤在床等他快快了事。」

「Z,如果有一份你好想做的工,你一次又一次應徵,不是給reject,就是遭對方冷淡對待,你還會想做這份工嗎?」終於看到Z頭上的電燈膽開始亮着。

男人在性事上做主動,正正就如見工,關乎他自尊和能力的認同,儘管你已接受他的愛,但在床上每一次的拒絕,對他來說都是世紀大挫折,因為他最最最想得到的就是你,重重打擊,只會令他退回洞穴,不再嘗試。

筆者於是給Z一句叮囑:「性和愛都是雙向的,他冷淡,往往是因為你冷淡在先。」

聰明的Z,沒過幾個月,再沒甚麼性事跟女友分享了,冏樣從此變了欲言又止的狡猾甜笑。

親密感下滑的警號

到底做愛有多密,才稱得上熱烈和甜蜜?那絕對沒有客觀指標,有伴侶喜歡「少食多餐」,也有些喜歡保留一點期待,然後一次過「大快朵頤」。最重要是兩人溝通清楚,確保雙方沒高估對方的鹹濕,也沒有漠視真正的需要。

雖說做愛次數不一定跟伴侶的恩愛程度成正比,但做得過分少,便須留心是親密感下滑的警號。

S小姐便沒Z那麼幸運,她已經記不起跟同居男友上次做愛是何時,「好像兩個月前吧?」這次輪到筆者冏。

「剛同居時,他差不多晚晚都要,現在,即使我在床上主動提出,他都會轉身背向我,推說很累。」即使S換上最強性感內衣,主動對男友毛手毛腳,也不得要領。

一直相信,性,不只身體的事,也連繫到心,一旦抽離身體的親密感,也代表心開始遠離。兩人關係出現的問題,已經不能單靠幾多分鐘的前戲和哪個牌子的睡衣就可補救。

S的男人有次藉故向她發難,一如筆者及朋友們所料,兩人分手收場。

對一個成年女人來說,性,有時比到哪間餐廳晚餐和送甚麼禮物,更值得用心經營。

So ladies, make time for it!

 

LOAD MORE