投奔人間仙景

by Kitty

塔斯曼尼亞面積與北海道相近,1月份氣溫怡人, 是避寒好地方。

面積達七千五百平方米的博物館,位於Derwent河畔旁17米地底,要參觀便乘電梯深入地洞,氣氛詭異。

每位參觀者入場前獲借一部智能手機,只要走近展品,手機即會顯示該作品的詳細資料。此為反映人與動物的藝術品,發人心省。

Mona博物館除了奇突Art Piece,還有五款自家製啤酒,麥香、蜜甜、甘苦等口味都有。

得意熊仔,內裏是麥及薰衣草,只要叮一叮,香味散滿全屋。

1月份是薰衣草盛開的季節,此時整個山頭都紫色,很美!

 

每個到過澳洲Working holiday的朋友,都說塔斯曼尼亞是全澳最美之地,12月至1月正是最佳時份,氣溫20多度,薰衣草開得滿地都是。

這裏最佳旅遊方式是自駕遊,我們從首府荷伯特出發,到《Lonely Planet》大幅度介紹的博物館Mona。展館藏於地庫,以大膽前衛的Art Piece聞名,加上勁多互動設備,不少澳洲人專登程到來參觀。若如我般沒有欣賞藝術造藝,館內亦提供自家釀製的啤酒或紅白酒,只需AUD$10 (HK$80)就可以試得醉醺醺。

接着開車2個多小時往北走到Luncstone的薰衣草場Bridetowe,原來塔斯曼尼亞緯度跟南法一樣,故能種出20公頃一望無際的花田。細看下,薰衣草色澤比南法的還要紫,每吸一口都是清幽花香!!最後,別忘記於手信店購買招牌的薰衣草熊仔,將之放入微波爐叮1 分鐘,即成暖笠笠暖包,來迎接香港寒冷的天氣吧!

Mona
地址:655 Main Road Berriedale Hobart Tasmania
電話:+61-3-6277-9900

Bridetowe Estate
地址:296 Gillespies Road,  Nabowla, Tasmania Australia
電話:+61-3-6352-8182

LOAD MORE