重溫Roger Vivier的經典設計!

by Karen C.

2012年,為慶祝英女皇登基六十周年鑽禧,品牌創意總監Bruno Frisoni設計出猶如腳上珠寶的優雅鞋履,名為「A Queen Forever」。

2012年,品牌複刻了Roger Vivier先生在1953年為伊莉莎白女王二世陛下登基特別設計的加冕鞋,並飾以紅寶石色的華美水鑽。

1963年專為Elizabeth Taylor打造的款式,黑色全緞面低跟高跟鞋,飾有緞帶,其鞋面鑲嵌水鑽裝飾。

1967年專為 Yves Saint Laurent打造的「面具」系列,由金色山羊皮製成的涼鞋,踝帶位置較高。

Roger Vivier先生先後於50及60年代擔任Christian Dior 及Yves Saint Laurent的御用鞋履設計師,同時亦替Charles Jourdan實現迎合大眾市場的產品系列。為咗緬懷佢嘅才華同魅力,中環置地廣場將舉行Roger Vivier「昔日鞋履展覽」。

Roger Vivier「昔日鞋履展覽」將展出上世紀20多款Roger Vivier經典設計,當中包括1963年專為女星Elizabeth Taylor打造的黑色全緞面低跟高跟鞋,鞋面飾有緞帶並鑲嵌水鑽裝飾。另外,亦會展出於1967年專為Yves Saint Laurent設計的「Mask」系列,當中的「Mask」金色山羊皮涼鞋。展覽更特別展出今年為慶祝英女皇登基六十周年鑽禧,品牌創意總監Bruno Frisoni設計出名為「A Queen Forever」鑲嵌了3500多顆明亮式切割鑽石的珍貴仙履。

Roger Vivier「昔日鞋履展覽」
日期:2013年1月13至18日
地點:中環置地廣場

LOAD MORE