男友經常忙於工作,應該耐心守候嗎?

By COSMO

Hi Joven,

已經看了你的專欄好一段日子,近來又有一些感情問題無法與身邊朋友傾訴,希望你能幫幫忙!

最近與一個在外國出生長大,回流香港不久的華裔男生拍拖。對於我這個之前只是拍過一次拖的女生而言,是一個完全截然不同的經歷。起初認識時覺得他個性很熱情,每次跟他見面都會很開心,然而每次見面時間也不長。

名義上我們在一起也有2個月了,但期間感覺上已經發生了很多事……

他的工作很忙,隨時都要OT,要見面不容易。他也跟我說過香港的生活節奏﹑環境都令他覺得緊張﹑有壓力。反觀我的工作,相對之下就簡單輕鬆得多,所以我也很樂意為他守候,只是閒時send message給他,等他有空時才回覆。但很多時他很久才回覆,甚至沒有回覆。我也不想顯得自己好像太煩太黐身,亦只能繼續等……

朋友都說他不在乎我。

也許外國長大的人個性都比較直接,可是有時直接到會令我感到受傷……

自問自己性格很簡單,不會容易亂想,戀愛時也會信任對方﹑給對方空間。但想不到只是問他一句「喺邊?」,他就覺得我「check住佢」,聽到他這樣抱怨,不由得覺得難受。他說他想為我們將來打算,所以平日都很努力工作,可是現在還是拍拖初期,我總希望可以多見面一下,這樣很過份嗎?很有壓迫感嗎?

我是個對戀愛認真的女生,一旦戀愛了就會很投入,也不希望在非無可挽救的情況下隨隨便便就放棄。朋友都不看好這段感情,實在讓我覺得很無助,請問我可以怎麼辦呢?

Regards,

Rella
 

Hi Rella,

協調工作和約會對於新感情的確是一個考驗,尤其在香港這個全球工作時間最長的城市,所以你們遇上這個問題也不必太沮喪。反為大家以甚麼態度去面對就值得注意。

你先問自己:

你怎樣看男人事業心重這狀況?

他不在身邊,你的生活是怎樣?情緒呢?

你喜歡事業心重的男生嗎?

你有坦白地說出你的需求嗎?有嘗試和他一起 work out解決方案嗎?他以怎樣的態度去面對和處理?

每個人對親密度和相聚的要求都不同,重點是如果想維繫,就會願意一起想辦去找出平衡點。你亦要明白,一支針無兩頭利,專注事業,分配給其他事的時間就自然少。你需要一個幾黐身的男朋友?

不要「守候」。守候不單給他帶來壓力,也會令你覺得委屈、唔抵,進一步影響感情。一方面,你要跟他磨合相聚時間,同步,你要找尋自己的獨立生活,令自己一個人都過得開心,再觀察他對個問題的態度。

好些時候,放鬆手,會看得更清。

CG!們,如果你在生活上遇到甚麼疑難,包括工作、愛情、人際關係,總之生活上的任何事情,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk 跟我分享及討論啊!:)(Subject: ask joven)

歡迎加入Joven Love  ♥  Life Coaching Fan page

Love

LOAD MORE