首爾鬆馳熊民宿

by TEXT/PHOTO:談齊好(vigi@vigitam.com)

每朝有鬆馳熊陪我食早餐。

二樓的共用客廳。

鬆馳熊陪我上網。

先進的電子感應大門匙。

怎樣看,都不似出自男孩手的佈置。

門口放了一架旅遊地圖及資訊。

雪櫃、洗衣機、電磁爐、冷熱水一應俱全。

朋友,不要擔心,明天太陽又出來了。

民宿位於小巷面向大街,旺中帶靜。

民宿兩名男主人,有K-Pop feel嗎?

Two Two Chicken的炸雞超好食!

人生就是那麼奇妙,今次last minute出走去首爾,沒有星級酒店,也沒有行程表,出發前一日,才在Agoda找廉價民宿,結果預訂了這家以鬆馳熊做主題的GOM Guesthouse。由原本的兩晚住了五晚,也結識了兩個好朋友。

到埗第一天,天寒地凍,落雨兼盪失路,走進了一家坐滿當地人的炸雞吧,來的炸雞竟然超酥脆美味。吃完,雨停了,再上路,原來民宿就在同一條街,行五分鐘就到!這時,炸雞吧門外已排了一條長長的人龍等位,原來是名店耶。

'GOM'韓文的意思就是熊。此民宿位於明洞區,距忠武路地鐵站5分鐘步程,旺中帶靜。兩層高的房子,由廚房、 客廳、睡房到沿室,四周都是鬆馳熊。 如此細心的擺設,想不到老闆竟是兩名年輕韓男!而且熱情好客。

我愛民宿,是因為能了解當地人的生活,也有家庭的溫馨感覺。原來兩名男主人同樣喜愛旅行,可是因為工作繁忙,不能經常出外,於是一直夢想開民宿,希望籍此接觸不同國家的人士,換個方式來旅行。民宿開業不足一個月,東西都又新又乾淨,男主人白天在大公司上班,晚上打理民宿,與客人聊天,來個文化交流,順便練習英語。

有時,Expect the Unexpected,沒有安排可能就是最好的安排。

LOAD MORE