每逢冬天就有好多頭皮屑,頭皮又好痕癢,點好?

By COSMO

頭皮屑是屬於身體死皮的一種,當冬天時,皮脂腺分泌減少,缺乏了油脂保護頭皮,頭部皮膚便會更易乾燥爆裂,形成更多的頭皮屑;另外,若過度清洗頭髮、受到化學物質刺激或使用不適當的洗髮產品,都會增加頭皮屑。

因此,選擇一種合適的洗頭水相當重要,盡量選擇天然、溫和及無藥性的洗髮水,多合一的產品則可免則免,因過多的化學物質只會為皮膚帶來過多的負擔,得不償失,美髮劑及染髮劑亦要盡量少用。洗髮時可按摩頭皮,使其得到鬆弛,使用護髮素及焗油亦能讓頭髮吸收營養精華,而偶然採用橄欖油作焗油,亦有助軟化頭皮屑,令頭髮變得更光澤。

飲食習慣亦是保養頭髮的關鍵,少吃刺激性及油膩的食物,並多攝取各種礦物質與維他命A、B2、B6等,可加速表皮組織的新陳代謝,減少頭皮屑的產生。

CG! Recommended:

John Masters Organics 蜂蜜及芙蓉洗髮露 $330

蘊含亞麻酸及透明質酸,結合大豆、大米和燕麥蛋白成份,能夠修整髮絲結構,令更鞏固堅韌秀髮。蜂蜜、芙蓉,再加上9種有機認證的植物精華油,能有效滲入髮絲,令秀髮水盈亮澤。

 

LOAD MORE