愛上了女上司的女生

By COSMO

Dearest Miss Joven,

真感激和高興你有一專欄回覆眾fans的一些疑惑!這次寫來因為我已不懂怎樣跟好朋友談我的情況了,所以想問你的建議。

前一個月在大公司認識了一位31歲、十分男仔頭的女高級經理,平日没甚麼交流,會say Hi、食飯這樣。我22歲、女的, 9月回大學完成最後一年學士課程。辭職那天,她給了我她的卡片和電話,回去便add了facebook、 WhatsApp等。其實我一直有留意她, 覺得她愛explore、 很聰明、 對身邊事物都十分留意,亦開始對她有好感。我想認識她,但就不太敢text她,也不懂說甚麼好,可能因為過往都是男生主動來認識我,另外不想她覺得我很odd或很討厭。

到前兩天,我好朋友不斷鼓勵我要爭取、 主動,甚至用自己例子說當年很主動認識一位阿 sir, 現在差不多要結婚了。Nothing is impossible!

好了,我text了她,想先認識她,她也有回覆我,我心情很矛盾,一方面不知道說甚麼好, 常text她又覺得自己煩,另一方面,我時時提醒自己不要想太多。先做朋友吧,但明顯地,這個單戀暗戀情況已使我不能專注投入找工作和學業等。

我很希望Joven可對同性戀這話題持開放的態度, 若果Joven真的會回覆,我不介意收到你的是回覆電郵而不是在網上的回應,因我明白這絕是敏感話題。

Highly appreciated for reading this. Will continue to be a fan of CG no matter what. :)

Best regards,
Charlene 

 

Hey Charlene:

同性戀,於我,從來不是敏感的話題,每個人在不傷害別人的大前題底下,都有選擇自己生活方式的權利。然而,在未深入問題前,你必須先弄清楚你的性取向就好了。

年輕的時候,我們很容易對年長又能幹的人產生好感和仰慕,也因為他們好像生活在一個跟自己不同的世界裡,我們會覺得好刺激,亦會對這個人產生好多幻想,並強烈地希望可以盡快躋身這個成年人的世界。

要不要爭取或者怎樣爭取是後話,我覺得不如先由交朋友開始,真實地認識這個人,她的性格、喜好、價值觀等,更重要的是,她的性取向。同時你也要給自己一些時間弄清楚你對她不是一時的衝動和迷戀。當然你要有心理預備,大家在年齡上有差距,對方甚至沒有與趣跟你做朋友。

Charlene,無論如何,遇上令自己心動的人都是一個成長的印記,是一種珍貴的經驗,為你下一段感情鋪路。

CG!們,如果你在生活上遇到甚麼疑難,包括工作、愛情、人際關係,總之生活上的任何事情,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk 跟我分享及討論啊!:)(Subject: ask joven)

歡迎加入Joven Love  ♥  Life Coaching Fan page

Love

LOAD MORE