男友態度差,雙方見面又唔多......

By COSMO

Dear Joven:

你好,今次有些問題想請教一下你。我和男友拍了一年拖,不過在這一年內我對他都有少少不滿,但是每次同他傾,他傾幾句就會唔耐煩,而且佢仲話:「次次改完下次都有嘢改, 成日都係我唔啱, 你啱晒好未?」他的態度不嬲都不太好,不過如果我無事無幹無投訴,他平均來說都算OK。

因為我們的工種不一樣,他做廣告,我做文職,所以見面和相處的時間都很少。星期六我得閒,他又要做制服團體導師,星期日他得閒,但我要上興趣班。平日如果要和他食飯,就要等到好夜,所以我都不太會選擇等他。最麻煩的是,他自信地覺得自己可以好好分配時間給工作、愛情、朋友、親人、興趣、制服團體……事實當然讓我知道不會可以樣樣兼顧。他叫我體諒下,有時我覺得自己在他心中不太重要,差不多一年,總是無法好好和他溝通,傾幾句就發晦氣,他會話:「辭職唔做陪你好唔好,日日同你去玩好唔好,淨係識拍拖嘅人一啲出色都無。」

唉,而且他從來不會送我回家,我的朋友叫我推動下他, 讓他送我回家,我有明示暗示,不過他總是以無時間來應對,所以我想問一下,其實可以用甚麼方法或技巧改變這些情況?謝謝。

阿晴上

Love 阿晴:

問題不在於該用甚麼技巧跟他溝通,或者做些甚麼去改變這種情況,而是甚麼原因導致你們關係的變化。還是他從頭到尾都是以這種態度對你。

我們常常忘記拍拖的其中一個目的 (除了有人陪、有人愛、結婚etc) 是讓雙方透過相處,加深了解,然後決定對方是否可以一起走下去的人。如果他不是一開始就以這種態度對你,那有可能,經過這一年的相處,他覺得不想再跟你走下去 (不是你不好,只是他變了,你變了,或者了解多了,發現分歧)。或者,經過一年之後,他認為生命中的優先次序不再是愛情也說不定,只是他用了不耐煩的態度去逃避處理問題。

你曾嘗試心平氣和地跟他一起work out 大家的見面時間嗎?你以怎樣的態度表達你的感受?投訴或需索的態度只會令他越走越遠。兩個人的相處很多時候不能以量計,見面時間少未必損害感情,但見面時的溝通深度才最反映大家的親密度。你怎樣comment大家的見面質素?如果大家都忙,有方法提升見面的質素而不是次數嗎?

如果,他從頭到尾都是以這種態度對你,你就要站出來,客觀地問自己,你可以跟一個這樣的人相處嗎?

CG!們,如果你在生活上遇到甚麼疑難,包括工作、愛情、人際關係,總之生活上的任何事情,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk 跟我分享及討論啊!:)(Subject: ask joven)

歡迎加入Joven Love  ♥  Life Coaching Fan page

Love

LOAD MORE