廿幾歲的肌膚要分開日霜及晚霜使用嗎?

By COSMO

廿幾歲的肌膚要分開日霜及晚霜使用嗎?太年輕就用晚霜會唔會太滋潤,令皮膚負荷不了?

其實日霜和晚霜的本質沒有太大差別,卻是針對在不同場合時,對肌膚的保護,而需求亦是因人而異。當白天在室外,肌膚要面對紫外線及污染的空氣等外來侵害,這時候要為肌膚做好防曬、隔離、抗氧化及潤色的的措施。
 
日霜除了可保濕及緊膚外,其主要的功效在於保護肌膚,像為肌膚添了一層保護膜,預防環境對肌膚的傷害,如日霜所含的抗氧化分子,便可保護肌膚免受外界污染而令皮膚提早衰老,另SPF防曬功能亦可抵禦UVA及UVB的傷害。
 
而晚霜的主要目的是保養、修護及美白等,修復日間受到的侵害,並針對夜晚睡眠時的肌膚狀態所設計,所以活性成分較高,質地也比較滋潤,所含的營養成分會與日霜有所不同,某些添加有光敏成分(維生素A、果酸等)的晚霜更不適合在白天使用。如果皮膚較為年輕及健康,便不需要用含有營養成分很多的晚霜,若吸收不了反而會引起其他問題;若在25歲左右,就可選擇性質溫和的晚霜;若在25歲之後,可開始選擇營養成分較高的,預防衰老及幼紋的出現。
 
CG! Recommended:

GARNIER 昇級版 水潤凝萃敏弱肌保濕霜 $99/50ml

柔滑的乳霜質地,清爽不黏膩,滋潤及舒緩肌膚,同時對抗外界侵襲。持續使用,膚質顯著改善,減少粗糙感。

 

LOAD MORE