幸福Cocktail

by TEXT:HEY PHOTOGRAPHY: SKIN SPECIAL THANKS TO THE NOOCH BAR FOR PROVIDING THE WONDERFUL RECIPE

地方擺設simple but glam,想幾個人圍坐又得,站着聊天又得,不妨幻想自己是在Manhattan happy hour的白領儷人。

喝下去像清新的乳酸飲品,裏面有Banana Liqueur、鮮奶和橙汁。不要被騙啊,它可是酒精含量不少的飲品!

好喝的水果cocktail,一定要用上新鮮水果。這杯裏面有fresh strawberry、rum、Triple sec,和打碎到像smoothie的冰。士多啤梨迷一定要試。

下酒snack不能少。尤其是如果你是跟男士一起來,剛好又在播球賽,細心的女生會懂得替男伴order一客。

話說上個月L君去了公幹,要一個人孤苦伶丁地在外地過生日,這次長達一個月的分離,原本我以為自己OK,直至他在WhatsApp告訴我個project進度有點落後,他要再留多兩星期!我發現自己沒想像中的瀟灑……當時我腦海裏立刻想的是:「找朋友天天happy hour才行!」好不消極。

結果在那被延長的兩星期裏,我一滴約朋友出去的幹勁也沒有,連拿起電話都嫌累。每天下班自暴自棄回家做宅女,飲啤酒,煲陳年卡通片。如是者過了一個星期,終於有人打救我,公關美男S來電,帶我去Cosmo Hotel的THE NOOCH BAR喝靚仔bartender的自創cocktail。我爽快答應,主要是因為地點離我公司很近很近;而且美男S除了靚仔,還是個很fun的人。

Be honest,我不特別喜歡cocktail,因為喝過的大部分cocktail都……算是難喝;好喝的,價格又貴。加上身邊有些懶清高的女性朋友,誓神劈願身為淑女,一生人只喝cocktail,不喝啤酒,令我潛意識對cocktail略為抗拒。不過今次美男S和THE NOOCH BAR的型仔bartender Norgen給了我一次新的體驗。

首先,美男S和Norgen都不是香港人,但都會講會聽廣東話,而我就英語、廣東話、普通話夾雜,充分boost up宅了幾個星期的腦袋。第二,Norgen喜歡即興創作,他調的三杯cocktail都好喝到不得了,真心的!一杯充滿新鮮士多啤梨味,一杯味道有點像乳酸飲品,很refreshing;而主打的Oreo Milk Shake,咖啡味濃濃的Baileys跟Oreo的味道實在很搭。再be honest,其實我一直不是很喜歡喝Baileys,但原來當它遇上我的幸福食物Oreo,可以變得那麼可愛。最最重要是,這裏的cocktail,一般都是$50-$70一杯!OMG!我在那些幾多百度全海景懶hip的頂樓club喝過上百元但超難喝的。

忍不住問Norgen裏面都放了甚麼,怎麼會那麼好喝?他爽快公開每款cocktail裏面的成分,原來都不會超過5樣材料。果然simple is beautiful。想起有些酒吧的drink list上,每杯飲品名字後面詳列的十幾二十款成分,不禁失笑。
再問Norgen,他的cocktail酒精成分會不會很少,因為像喝不出來喔!以前在中環酒吧打滾了多年的他狡黠地說:「這門生意,留不住女生,也就沒男生來了。」

我饞嘴的將整塊Oreo送進口裏,盤算着等L君回來,除了那一頓還未出場的住家菜,也許可以讓這幸福cocktail插隊上場。天下間哪會只有男人哄女人喝酒這回事?哈。

Oreo Milk Shake

Ingredient
Oreo 餅乾 2片
鮮牛奶 (4oz)
Creamy de coco (2oz)
Irish cream Liqueur (2oz)

How to make:
1.     Irish cream liqueur、鮮牛奶和Creamy de coco一起攪拌,倒進美美的杯子裏。
2.     將Oreo餅乾打細成粉狀,灑在上方。即成。

LOAD MORE