讀者分享:變身洋娃娃,貼假睫毛小教學!

By COSMO

Yuki Ng

雙子座女孩,興趣廣泛。熱衷於美容、美食、繪畫、攝影、文字。現為一本外國雜誌介紹香港特色美食。

來到最後一篇了,今次是介紹假眼睫毛。

我用過好幾款假眼睫毛,最常用的是公主李交叉7,因為款式比較自然,而且睫毛梗又適中,戴上去很舒服,即使重用3至4次都沒有爛掉。

貼假眼睫毛前,首先要預備膠水,我用過有兩款都是不錯的。應該很多人都推介過,黏力不錯,而且膠水乾後都很好卸,不過就要先把膠水放在手背,之後才點上假眼睫。另一款是,是掃子形式,可以直接掃上假眼睫毛的梗上,非常方便。



 
最普遍的做法是整排假眼睫毛貼上去,但可能我手指不靈活,每次不是眼頭貼不穩,就是貼得太高,總是不太完美。之後我學了把假眼睫毛剪開三份的方法,竟然從不失手,所以今次就跟大家分享。

首先把假眼睫毛平均剪開三份,為假睫毛的根部做一下「伸展運動」,目的是令到假睫毛柔軟,更能貼近眼形。

膠水擠在手背上備用,用鉗子夾住假眼睫毛的梗,點一下膠水,待 10至15 秒,當膠水處於半乾狀態時,用鉗子將假睫毛輕輕放在睫毛根部上,越貼近真睫毛越好。

而位置方面最好與眼頭要有3mm的距離,因為太近眼頭會令你不舒服,而且令假眼睫毛容易彈起。

而三份的假睫毛的頭尾可以重疊,看起來會較自然。如果不想重疊的話,就要略為修剪成合適自己眼睛長度。

待膠水完全乾透後,可用眼線筆將睫毛間的空隙填滿,再上一層睫毛液接合真假睫毛

如果覺得整排假眼睫毛太誇張的話,可以只貼在眼尾的部分,效果非常自然,而且快捷。

最後就是清潔方法,如果想重用假眼睫毛的話,卸除假睫毛後,你會發現假睫毛上除了有睫毛膏殘留,還會有乾掉的膠水殘留在假睫毛的梗部,你可以倒少量眼唇卸妝液在杯子裏,將假睫毛的梗部浸泡在其中,幾分鐘後拿起來即可輕鬆清理殘膠了。

三篇關於睫毛的文章已經分享完畢,非常感激CosmoGIRL!讓我在這裏跟大家分享一些小心得,希望日後有機會再和大家分享吧。

LOAD MORE