排卵二三事

by Miss Sex


Miss Sex答應幫CG!寫稿之初,就抗拒寫一些關於生殖健康的資訊性內容,可以在網上查到的醫學常識,寫出嚟好似呃稿費咁,倒不如分享自己的經驗和觀察,啟發大家去享受性,發掘情趣性技巧。

不過自從收到讀者來信說自己不清楚幾時排卵,對避孕和月經周期又有諸多誤解,就發現原來common sense is not that common!性技巧拙劣頂多無高潮,但衛生常識貧乏就有機會傷身!Miss Sex決定從今俾多啲力教授性健康的ABC,打好初班女人的基本功,高班女人請給我一點耐性,亦可藉此溫吓書。

數日子:上回解答讀者來信,說到排卵期的預測方法,最為人認識的就是數日子。假如月經周期28日,而月經周期一直準,排卵日大概在來經第一日起計第14日左右;周期30日,排卵日便大概推遲一至三天,但也只是約數,不能視為金科玉律。Miss Sex呼籲各位CG!保持記錄自己月經周期的習慣,懶人如我便用手機download了一個名為Pink Pad的免費app,方便預測經期和了解身體狀況。

陰道分泌:踏進排卵期,女人的陰道分泌(又稱白帶)會增多,稀稠程度像生蛋白般,顏色透明至半透明,這些分泌有助精子更快游進子宮。

小腹微痛:有些女人在排卵期,下腹一邊會有些微扯痛,甚至有非常輕微的出血。

性慾變化:不少女人踏入排卵期,會特別想穿短裙或set行個妝出門口,跟男人說話也自動flirty起來!這都與體內的雌激素上升有關。許多女人在排卵期會性慾高漲,而且更容易有高潮,高潮感覺也更強烈。有研究指出,男人在女人踏入排卵期時會覺得她特別吸引,更聽說女人出軌機會也相應提高(oops)!假如見到外型特別man的男子就流晒口水的話,不用為自己有非分之想感到內疚,可能是排卵的症狀(blink)。

LOAD MORE