編輯分享:為毛孔大掃除!

by Cynthia

Cynthia (CosmoGIRL! Web Editor)

上次跟大家分享了我常用的妝前遮毛孔產品,不過要對付毛孔粗大問題,「治本」的方法還是要將毛孔清理乾淨。

首先想介紹給大家的是FANCL的Pore Cleansing Pack,是泥狀的清潔面膜,像我這種出油清況較多的混合性肌膚,每星期大槪要敷2-3次。 這款面膜是獨立包裝,每次用一包,設計分便又衛生。不要看一包好像很小,其實分量也足夠敷全面用。

我自己覺得驚喜的是面膜比起其他同類的深層清潔面膜濕潤,不會很乾。按指示只需敷3分鐘就夠(平常的面膜通常要敷10-15分鐘),但一洗掉面膜便發現毛孔都變得乾淨了,效果非常好!

敷完之後還可以敷這個專為T-Zone而設的面膜收細毛孔和保濕,很特別的設計,敷上面感覺很舒緩呢。

另外想針對「士多啤梨鼻」問題的話,我會推介這個LANEIGE孖寶,首先用這個Blackhead Melting Gel,擠出一泵分量的啫喱在鼻頭打圈按摩,軟軟的刷頭很舒服,而且會有暖暖的感覺,用後可以看見黑頭粉刺浮起了一點,神奇!

不過最厲害還是鼻貼,以前用過其他品牌的鼻貼,總係「有時得,有時唔得」,未必次次可以把黑頭黏出來。但LANEIGE這個鼻貼真不是一般的厲害,可以黏出超級多(!!!)的黑頭,實在是意想不到。
不過也奉勸大家一句,這款鼻貼可不是一般的痛,也許就是乾淨的代價吧。
當然,鼻貼也不能太常用,始終拉扯皮膚太多也不好。

最後提提大家清潔毛孔之後,一定要用爽膚水收斂毛孔,最好還是敷一個保濕面膜,因為太乾的肌膚彈性也稍弱,單單清理了毛孔但不收細,之後污垢還是會在積聚撐大毛孔的啊! 小預告:清潔毛孔後,是時候要下功夫收細毛孔了!下次我會分享用過很有效的收毛孔產品!

LOAD MORE