就快結婚,但現在他只和我用電郵聯絡……

By COSMO

Hi Joven:

你好,我和男友相識快六年,三年前他突然說唔好講咁多電話,見少啲,他想諗吓佢將來的人生/事業(事業對他尤為重要,但奈何總是不順)。我get唔到。以為他情緒化。在這冷靜期期間,他有疑似識女仔事件。我癲了,大吵大鬧,先知他原意是分手,以為我會意。之後他叫我原諒他,跟着再和我一起。(在發生這次事前大半年前至今,沒有親密接觸,連親嘴也少)我諗他因為工作有很大的壓力,沒有心做這些,他很moody。

今年一月,我提出結婚,他說好。婚期訂於出年一月,然後訂了酒席,試了gown, 買了影婚照package,book 了 6月影,他本想改期,原因是個人不在狀態,另一方面婚照公司又要求改期到後日。他這大半年因為工作壓力(不能發揮所長)而鬱鬱不歡,差不多沒有展歡顏,又話我對他不夠支持、不夠尊重,沒給他時間(因我進修中),不了解他云云。

其間我們買了樓作為結婚用,但不是他至愛,他怪我不跟進進度才被別人買了最愛的一間,後又因我要加名而搞到大家不快,從而覺得我已不是最可信可靠。(他覺得買這麽細的樓,別人會少看他……所以很不開心。)

上個月起,他突然不太接電話(他一至五也在中國上班),只是晚上打來說睡了、好累、唔講之類,週末也沒有出街了。兩星期後他更不接電話,只用email contact,每日一兩次, 說的是wish me hv a gd day、gd night、very tired、when raining、take care之類,間中也會有個親密的稱呼。他說要諗下自己的將來,he wants space, he wants to have control in his life & doesn’t like to be controlled by others。近這2個星期,他沒有回來,我沒有打電話給他,只用email contact, 給他時間去諗。後日影相,就算要俾$500行政費他也要求change date。

昨天我成功約了他睇展覽,應否當天傾下呢件事,還是扮開開心心過這天,不給他壓力,再約另一日講?我下星期還要考試,苦惱。他這樣是甚麽意?約他講,要怎麽講才可得到答案?

我就來按捺不住了,我生性急,他生性慢,已快一個月了。

期間給了他一封信,表白了我對他的心意,以及加了名的彌補做法(退名)。他只回了thank you……

Man

Hello Man:

我想問你一句,在復合之後,你們沒有親密接觸,你認為反映了甚麼?你們有認真討論和處理過這個問題嗎?

然後,我又想問,在甚麼心態和情緒下,你倆決定結婚?你想嫁他的原因是甚麼?基於甚麼你覺得可以跟這個人共度餘生?

這一刻,你還想和他結婚嗎?

從你的來信,我覺得你思絮紊亂,只想一心促成這個婚禮,對一直存在著的問題視而不見,這是非常危險的,萬一唔好彩,你們真的結了婚,你認為將來的日子會怎樣?

Man,你要做的是先冷靜下來,好好檢視大家這些年的感情,問問自己甚麼是最先要處理的:去影結婚相?還是了解一下為甚麼他要逃避你。你為甚麼這麼不顧一切的要結婚?

CG!們,如果你在生活上遇到甚麼疑難,包括工作、愛情、人際關係,總之生活上的任何事情,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk 跟我分享及討論啊!:)(Subject: ask joven)

歡迎加入Joven Love  ♥  Life Coaching Fan page

Love

LOAD MORE