讀者分享:變身洋娃娃,睫毛膏的用法與保養 !

By COSMO

Yuki Ng

雙子座女孩,興趣廣泛。熱衷於美容、美食、繪畫、攝影、文字。現為一本外國雜誌介紹香港特色美食。

上回介紹了睫毛夾和睫毛底膏,今次便輪到主角──睫毛膏。
先給大家看看我的睫毛膏收藏吧。
基本上分為纖長型和濃密型,另外還有傳統手動和旋轉電動。

STEP 3:刷上睫毛

眼睛往下看,把睫毛刷頭放在睫毛根部,用「Z」字方式 由睫毛尾部向上拉,等待睫毛液乾的時候可以再刷多一次。缺少刷睫毛經驗的女生都可以利用睫毛擋板,或者化妝棉輕輕架在眼皮上,以免睫毛膏刷出界。

STEP 4:纖長睫毛膏+濃密睫毛膏

最美的睫毛其實不是一隻睫毛膏就能打造的,通常纖長型和濃密型搭配才能產生最好效果,正確的使用方法為:先使用加密功能的睫毛膏,因為它的油脂和蠟的成分比較多,可以加粗睫毛直徑,等完全乾透後,再使用纖長睫毛膏,纖長睫毛膏的纖維成分多,先使用的話容易黏在一起。

就以AVANCE睫毛膏為例。

你看到纖長型和濃密型的刷頭會有所分別。

長直螺絲形:是最常見的類型,它可以將中間部分的睫毛拉長,使其受到極小的拉力,變得根根分明和纖長。

彎月螺絲形:梳齒設計可將睫毛膏的纖維塗至睫毛的尾端。用凹進的刷頭刷睫毛的中部,凸起的一面刷頭用來刷眼尾睫毛,塗出來的睫毛根根捲翹。梳齒越密,效果就越濃密。

纖長型 :

  

濃密型:

  

如果覺得麻煩的話,刷兩至三次睫毛膏也可以做到不錯的效果。

Heroine Make 鬈曲睫毛液也是個不錯的選擇。增長效果明顯,結塊情況輕微,輕易做出根根分明的效果,而且濃密感大增。

最理想的睫毛膏應該是用後睫毛根根分明,不會有有結塊。而且質地輕身,不會令睫毛下垂,增長和濃密效果要明顯。最後是做到持久防水,防油眼。

最後有些關於保養的小分享:

如果睫毛膏因為保管不當而變乾,可以滴入少許的眼藥水,來軟化睫毛膏。
如果時間已經過期,不要扔掉,可以用乾掉的刷頭來刷眉毛。
另外,用完睫毛膏你可以將刷頭洗乾淨,變成「睫毛梳」,非常方便和實用。

LOAD MORE