水晶。鮮花。蝴蝶@永利

by TEXT/PHOTO:談齊好(vigitam.com)

Crystal Bar中的19世紀法國古董水晶吊燈。

相信到過澳門永利大堂的,都會被這個鮮紅色,混入了黃金的水晶吊燈所迷住。

走進永利,到處都是來自世界各地,盛放中的鮮花。

各位CG!女生,要像閃閃生輝的金龍般破土而出,令人生耀眼一點啊!

以精緻的銀線與絲綢蝴蝶刺繡,作為升降機的牆身。

踏進萬利大樓50樓的電梯大堂,也是佈滿蝴蝶。

位於永利軒,鑲了九萬顆奧地利施華洛世奇水晶的玻璃飛龍!

一覺醒來,會否像床頭紅色的蝴蝶一樣,破蛹而出?

白色,象徵純潔,重生,也是忠於愛情的象徵。白色的水晶,則化表真理和頭腦,據說擁有淨化精神和擁有癒合傷口的能量,能把生活中混亂和煩惱清除,帶來清晰思維。以印度脈輪(Chakra)來說,就代表頂輪(Crown Chakra)。萬利大堂,就放滿了六邊形的白色石英水晶。古代人認為,石英晶體是一個永遠不會融化的冰晶,擁有非常高的振動頻率,能擴大人體的能量場和保護光環,也是權力的象徵。

盛放中的鮮花充滿正能量,曾聽一位珠寶設計師說過,假如你懂得欣賞花的漂亮,它會把盛放中的愛與自信盡情地給予你,讓你吸收它的振動頻率。而水晶,則有放大能量的作用。走進澳門永利的萬利大樓,便發現自己被無數的鮮花,水晶與蝴蝶圖案包圍著,人也舒暢醒晨。

那麼蝴蝶又象徵甚麼呢?整座大樓由地毯,電梯牆上的刺繡,以至房間裝飾,都有蝴蝶。蝴蝶生命過程分為三個階段:毛蟲、蛹、蝴蝶,象徵生命、死亡、復活。蝴蝶帶着新的軀體飛離繭殼,代表着復活重生,一個新的開始,同時也象徵着變化。生活,就是每一刻都充滿微妙的變化,我們要向蝴蝶學習放下,只有放下舊有的軀殼,才能真正進入下個生命的階段,快樂地在花間飛舞。

LOAD MORE