MONO ART

by FIONA  PHOTOGRAPHY: KEITH

*(立即睇片)*

[movideo|mediaid:220244|size:small|ratio:16x9]

黑與白,從來沾不上「colourful」的份兒,卻偏偏佔據着我們大部分的生活,且擁有像永恆般的地位。它們是色彩,卻不是彩色,若沒有了它們為彩色中和,我們會否看得太多彩色而暈眩?兩個極端,可以是敵人,也可以是好朋友,玄妙的關係使它們共同合作時產生出意想不到的火花,於彩妝上以無限潛能拼湊出永恆不朽的黑白藝術。

EYES
1.    以珍珠色或銀色眼影打底,再以上淺下深的方法在整個眼蓋掃上白色眼影。
2.    由眼頭至眼尾畫上黑色眼線,前幼後粗,畫到眼尾後,再把線條拉高到雙眼皮位置,以向前兜的方式畫到眼皮的中間位,造出更突出的雙眼皮效果。

CG! Recommended:

BAREMINERALS Ready Eyeshadow 4.0 #The Afterparty $320ESTEE LAUDER Pure Color Gelée Powder EyeShadow #Lights Out $210GIORGIO ARMANI Face & Eye Palette N°1 $650
LUNASOL Intellectual Liquid Eyeliner N #01 $230SHU UEMURA Eye Light Pencil #P White $110LANCÔME Hypnôse Doll Eyes Waterproof $230

MAKEUP TIPS
今季秋冬流行懷舊妝容,所以黑色與白色混合的眼妝很配合懷舊的感覺,但白色容易令眼部顯得浮腫,建議上色前先以銀色或珍珠色眼影打底,有助白色較易上色。 如果眼形較長或鳳眼,黑色眼線就不要畫得太長及太翹,眼窩位最好用淺色系的眼影;惟皮膚偏向深色的人,則以銀灰色或metallic色代替白色,因白色與 深膚色完全不配合。

CHEEKS
3. 把淡橙色胭脂掃到蘋果位。

LIPS
4. 於雙唇上塗上nude色或淡橙色唇彩。

MAKEUP TIPS
黑白色妝容充滿型格感覺,想加一點復古味,可把眉毛畫深色一點,或畫成一字眉,而嘴唇則可以用上啡tone顏色,造出vintage total look,可使眼妝更突出。

 

LOAD MORE