同「好兄弟」有機會發展嗎?

By COSMO

Dear Joven:

一年前我在大學認識了一個男同學,起初我以為他是gay的,所以一開始就沒有自我保護,反而以最真實自然的自己跟他相處。在極度懷疑他是gay的情況下,我跟他越來越相熟,我在他心目中也由氣質型變成傻大姐型。

我們的話題很多,看事情的態度很像,可能是我比較男仔頭,而他又有點女仔性格。後來他得知我誤解他是gay,就立即澄清,說他曾經交過女朋友。之後我發覺我對他的態度有少少改變。由於我們太相似了,例如會經常在同一場合同時說同一番說話然後對望傻笑,加上有些朋友又說我們很合襯,我是的確有考慮過可以跟他發展的。我們當時因為大學活動幾乎日日都見,我發現我越來越喜歡他了,但都沒有texting,可能因為以往我們都只會在FB見到對方才會chat幾句,也不會曖昧。總之,他曾經講過我是一一個讓他不怕表現真我女生,也很享受跟我相處的時間。就在我生日的前一晚,我覺得我真的真的愛上他,在共同朋友間傳出緋聞之際,事隔兩天,他竟然在朋友聚會上宣佈與一年前曖昧過的女生拍拖了。

我失望極了, 因為他曾經跟我說過這個女生不會是個好女友,只是又不確定戀愛中的她會不會有所不同。我當時覺得既然都這樣了,我放棄好了。雖然他之後有跟我重申很喜歡和我一起的相處模式, 說想跟我keep以前的關係,但我自知不可以跟有女友的男性朋友太熟絡,所以我多數會在他主動找我才回覆。

我不知道為甚麼, 幾個月之後,我們反而比以前更close。有節日/女朋友生日他都會問我意見,原因是我每次的提議他都很喜歡。我從他口中的語氣感覺到他們並不是十分偷快,但我口裏還是會叫他do the best。

有一次我們單獨出去食晚飯,我們竟然暢所欲言了足足6個小時,家事、金錢觀、未來和愛情都有談到。他說他跟女友7個月以來已經鬧過兩次分手,兩個人「傾唔到計」,對方不聽他意見令大家易發脾氣,相處得不太順利。之後間接說,跟我相處就沒有這些問題。不過他又講到我沒有很需要人保護的感覺。又說可能中學讀男校的緣故,所以他每認識女生,很自然就會把她們分成potential/ not potential GF, 有些有potential但欠一個timing。我想知道答案,但又覺得自己發問好像太笨了。(他是頗被動的男生,很需要女生給勇氣)而我應該是那種愛情上故作矜持的女生吧,哈!

不過自從那一頓晚餐,我們好像更珍惜對方,我們開始幾乎每日whatsapp。我承認現在我是心癢癢的,只是很努力去掩飾。現在他跟女友一行8人到了外國做幾個星期的交換生,我們仍然有whatsapp對方,但FB上看到他們的外國生活照又有點難受。

很長的背景,不好意思!但我看完台劇《我可能不會愛你》之後,整個人都混亂起來。我究竟應該用甚麼態度跟他對答呢?他有可能真的只當我兄弟嗎?他值得我拒絕身邊一個條件其實不錯的追求者嗎?感謝幫忙^_^

Cheers,
CD

 

Love CD:

你的來信令我感覺到,你好希望我(或其他讀者)相信,你和他是天生一對,大家是有嘢、好夾的。不過,即使是事實,又如何?如果他覺得你是這麼重要,跟你這麼投契,他仍然沒有作出甚麼具體行動跟你走在一起,你認為他是甚麼原因呢?

值得思考的是,如果大家都覺得很合適,為甚麼他會跟以前曖昧過的女生拍拖,而不選擇你呢?會不會是你想太多?其實,他有沒有跟你暗示過想和你拍拖呢?

不要看太多台劇,現實的愛情才沒有那麼多曲折離奇、相逢恨晚、哀怨纏綿。他沒有認真的和你交往,就是他基於某些原因,只希望跟你做朋友,你還要花時間探研原因嗎?當然,如果你做得到跟他維持兄弟關係,又不胡思亂想的話,你仍然可以跟他做朋友。

CG!們,如果你在生活上遇到甚麼疑難,包括工作、愛情、人際關係,總之生活上的任何事情,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk 跟我分享及討論啊!:)(Subject: ask joven)

歡迎加入Joven Love  ♥  Life Coaching Fan page

Love

LOAD MORE