懶人專用面膜大檢閱!

by Cynthia

「沒有醜女人,只有懶女人。」這句聽得夠多了吧。想靚,當然不能疏於護膚。怕要付出好多時間?唔使驚,只要你選對護膚品!CG!特別搜羅8款最啱「懶人」用嘅的面膜,方便你「偷住懶護膚」!

一物多用 -多功能面膜
要安排時間敷面膜有時都幾麻煩,唔想諗幾時敷保濕、美白、深層清潔……咁多款面膜,不如試吓只需敷幾分鐘的多功能面膜

IPSA Luminizing Clay ($340/100g)

特點:一支可同時做到磨砂、深層清潔和保濕的面膜。可乾濕兩用,不論油性肌或乾性肌均合用,只需5分鐘便可為肌膚深層潔淨同時保濕。

用法:
乾用(適合油性肌膚) --敷5分鐘後洗掉
濕用(適合乾性肌膚)--潔面後濕面塗上肌膚按摩,再沖洗乾淨

用後感:本身覺得只需敷5分鐘的深層清潔面膜效果不會明顯,但在敷完面膜後,發現毛孔中的粉刺紛紛冒了出來,輕輕一擠便能洗走,而且敷完肌膚亦沒有乾的感覺,讚!

SOFINA ALBLANC White Create Massage Pack ($420 /125g)

特點:通過1分鐘的按摩促進血液循環,再配合3分鐘的面膜護理,可同時達到按摩、美白和保濕的功效,可於沐浴時使用,蒸氣有助加強吸收。

用法:塗於面上按摩1分鐘,再敷3-5分鐘。

用後感:帶有淡淡的草藥味,邊聞着邊按摩感覺不錯。用完後肌膚變得淨白,而且變得水潤有彈性。最喜歡面膜可同時做到潔面效果,我會先卸妝,再敷着面膜淋浴然後洗掉,之後只要塗上爽膚水和面霜便可以,非常方便。
Menard Herb Mask 1分鐘滋潤煥膚面膜  ($630/120g)

特點:只需1分鐘便能達到磨砂、按摩及補濕的效果,含3種看得見的顏色粒子:綠色粒子會先溶化來軟化角質層,專利的透明球狀祖祖巴粒子有助清除老化角質,粉紅色粒子滋潤和補濕肌膚。

用法:將面膜塗上全面,按摩額頭、下巴和鼻翼位置1分鐘,另可再讓面膜留在面上敷2-3分鐘加強效果。

用後感:草本香氛有舒緩的感覺,面膜質地較厚,不過粒子很幼細,會在按摩時融化。可能因為粒子較溫和的關係,去角質效果不算太明顯,但驚喜的是面色變得明亮,肌膚也比之前水潤,建議於化妝前用,可以令妝容更貼服呢!

瞓住護膚 -- Sleeping Mask
睡眠本身就係肌膚自我修復的黃金時間,當然要善用這個時間去好好護膚!Sleeping mask只需在睡前敷過夜,不用特別洗去或抹走,方便又慳時間。


Origins晚間深層水份面膜 ($290/100ml)

特點:晚上潔面和爽膚後可不用精華素和晚霜直接塗到面上使用,平常也可作急救面膜敷用,敷面10分鐘補充水分。

香味:帶有甜甜的果香,聞上去很舒服
質地:略稠的乳霜狀
保濕度:★★★★☆
吸收度:★★★★☆

用後感:剛塗上面時有少許油油的感覺,第二朝醒來發覺面膜全被吸收,皮膚明顯變得柔軟和有彈性,保濕效果明顯。

LANEIGE Water Sleeping Pack EX ($195/80ml)

特點:成分中的高原冰川雪水蘊含離子雪礦物,令肌膚更易吸收水分,天然草本精華油配方的香氣有助改善睡眠質素。

香味:花香味,有舒緩的感覺
質地:啫喱狀
保濕度:★★★☆☆(3星半)
吸收度:★★★★★

用後感:啫喱狀的質地很快吸收,不怕會黏在枕頭上,翌日肌膚水分有所提升。因為這款面膜的質地較輕盈,每天使用也可以。

Sulwhasoo Overnight Vitalizing Treatment ($350/120ml)

特點:蘊含革新配方滋陰丹、滋陰補衛丹、當歸、石榴、桑白皮及合桃,為肌膚注入充足水分與營養,促進肌膚更新。

香味:淡淡草藥味
質地:乳霜狀
保濕度:★★★★☆(4星半)
吸收度:★★★☆☆

用後感:喜歡面膜的草藥味道,使用後肌膚明顯變得柔軟和飽滿,不過醒來面上有點油油的感覺,適合肌膚較乾燥的女生使用。

H2O+八杯水晚間營養水面膜 ($460/50ml)

特點:冰山翠湖藍藻成分可鎖住肌膚水分,另一獨有成分淨化排毒粒子能有效淨化肌膚;同時面膜亦具退紅及舒緩功效,適合轉季時抗敏。

香味:帶有海洋感覺的味道
質地:啫喱狀,內含白色排毒粒子
保濕度:★★★★☆
吸收度:★★★★☆

用後感:啫喱質地比LANEIGE的更加水潤,亦很快吸收,輕輕按摩白色的粒子已全部融化,保濕效果不錯,不過面膜味道一般,略為失色。

Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask ($128/120ml)

特點:首創形狀記憶睡眠面膜,能使肌膚回復富有彈性緊緻的狀態,並提升面部線條及輪廓。

香味:帶有葡萄香味
質地:啫喱狀
保濕度:★★★☆☆
吸收度:★★★★☆

用後感:酒桶裝的包裝非常可愛,面膜像葡萄味啫喱一樣,最適合喜歡甜味的女生,甫塗上面便很快吸收,屬抵買之選。

 

LOAD MORE