從今天起學懂拒絕!

By COSMO

Jim Carrey在《Yes Man》入面,遇到甚麼事情都只會say no,在現實生活中,大部分女生都跟Jim Carrey相反,只會say yes不懂say no。因為怕得罪人,所以無論自己有多忙,有多不願意做,都只有默默接受。要做個為自己打算的精明女生,就要學識如何拒絕別人。

拒絕人,對一向想給所有人都留下好印象的女生來說,是一件違反守則的事,但其實懂得拒絕別人的要求,無論對自己,還是對方都有好處。你不用再擔心做不好別人委託的事,對方亦會因為你的拒絕而不再依賴,靠自己的能力完成事情。

拒絕時要有技巧,例如你在聽到對方的請求後,選擇不立刻回答,已經是一種拒絕的signal,因為停頓會令對方知道你有遲疑,而且又能提供時間給你考慮。在停頓之後,禮貌地拒絕對方,不用說出一千個解釋理由,因為越多理由反而會令他認為你有可能改變主意。拒絕之後亦不用耿耿於懷,不需要說一千個sorry。當你習慣了say no,你就會明白不讓別人控制自己的快感。

LOAD MORE