工……是要轉的

By COSMO

每次出席gathering,身邊總人有說想轉工,說上司不好、同事難相處、人工低、福利差……雖然他們的怨言多到說三日三夜都未必完,但當下次再見時,工,仍是未轉、怨言,仍舊是多。跳槽就像換男朋友,有慣性;你以為下一個男人、下一份工,一定比現在的好,結果換到最後、跳到最後,很可能一事無成。當你的職業生涯開始進入一個決定性的時期,發展和平台才是此時最重要的。如果發展和平台都很好,降薪跳槽也未嘗不可,但千萬別為了可觀薪金而輕易跳槽。

轉工談何容易,考慮因素有很多,但當以下的情況出現,可能你真的需要立下心腸,快快轉工了。

1.    升職永遠無你份:你年資不少,但同期的同事都已經升職了,只有自己仍然留在原地。
2.    有想實現的夢想:為了搵兩餐,明明想做別的,但就選擇了一份朝9晚6,人工穩定的沉悶工作,但人只能活一次,有夢想何不去實現?
3.    返工似行刑:大部分人都不愛返工,一想到要返工就好像要了他的命似的,但如果你的情況真的很嚴重,情緒會因為工作而變得十分差,這就有可能需要找一份你真正喜愛的工作。

LOAD MORE