男友劈腿了,分手定留低?

By COSMO

出軌, 愛情問題, 分手


劈腿,即係一腳踏兩或幾船。發現男友劈腿了,心情難免激動、憤怒,腦海中一定馬上浮現出「分手」兩個字,另加100個「!」,最初時,呢個念頭簡直勢在必行,身邊亦定必有一群智囊團力勸分手

發現劈腿,決定分手,沒有錯;但這個並不是必然的結局,即使你選擇和他重新來過,也不是可恥的事。

假如他是真的

如果你冷靜地問清楚對方,並證實佢有劈腿行為,無論你打算分手還是將佢留下,你最需要的是坐下來,讓自己冷靜,諗清楚點解不忠事情會發生。

常見的劈腿原因!

出軌, 愛情問題, 分手

1.感情生活單調:

承諾能給人安全感,但過了一段時間,兩人間建立的習慣變得淡然,就想要啲新鮮感。有啲人劈腿唔係淨係為咗性,而係為咗尋求刺激的感覺。

2.性生活沉悶:

人天生就需要多元化的性愛,當床上生活變得索然無味,有啲人會研究改進性技巧,亦有啲人會選擇偷食。

 

出軌, 愛情問題, 分手

3.壓抑憤怒:

出軌有可能係被動的挑釁行為。比起面對憤怒和難題,有啲人寧願以出軌來搞破壞,亦有可能作為報復另一半的疏於關心。

4.機會提升:

相比起長輩的年代,男主外女主內,現今在工作上或社交上,認識其他女人的機會大大增加,導致劈腿率提升。

 

出軌, 愛情問題, 分手

5.生活危機:

家庭成員失業、患病、死亡,或者生活遭逢突變,甚至是面對30、40、50等關口,都有可能促成劈腿,因為以上事情都會帶來壓力,面對危機的人,容易覺得另一半表現疏離,於是向外尋求慰藉,作為逃避。

6.期望誤差:

我們對伴侶的期望容易比對父母高,而且有時還高得不合理,不少人劈腿,就係因為覺得自己生命裏面總係缺少咗啲嘢,個人期望與伴侶所能付出的有落差。

 

出軌, 愛情問題, 分手

Forgive & Forget

有啲人覺得一次不忠,百次不用,決斷分手;亦有人對分手有所保留。如果你男友毫無悔意,亦唔打算同你一齊,fine,就放手俾佢走。假如你同佢都願意重建呢段關係,其實原諒並唔係不可能嘅任務。

1.首先,接受你的感覺,包括憤怒、沮喪、不信任。

2.和另一半重新討論你們的關係和承諾。

 

出軌, 愛情問題, 分手

3.對於忠誠,你一定要搞清楚自己能否開展新的協定,抑或分開對你真的比較好。

4.千萬不要讓自己沉溺於「個個男人都係咁」、「戀愛從來無好結果」的負面想法。

5.信任是可以重建的,不過需要時間和心力。如果男友用行動證明了他的悔意,你亦需要證明你對他的信任,不要下下舊事重提,單單打打。你可以慢慢來,但態度一定要正面。

 

出軌, 愛情問題, 分手

二人行動checklist

當你同佢都願意改變同調節呢段關係,不妨同佢一齊跟住以下方法做:

1.認清並接受自己的感受,不要沉溺於痛苦之中。

2.分開一下,讓彼此都有療傷的空間。分開可以是完全分開,亦可以只是互相不再爭吵下去。

3.重新評估你們對承諾和一對一關係的態度。

雙方重建關係的其他方法

 

出軌, 愛情問題, 分手

4.重新評估從前的承諾,如果從來無做到過,而家就做。

5.理解事情點解會發生,停止指控/解釋,並開始聆聽對方。

6.重新評估個人的能力和願望(不包括性方面),唔好隨便作出做唔到嘅承諾。

雙方重建關係的其他方法

 

出軌, 愛情問題, 分手

7.接受大家都要為呢段關係負上責任。出軌的,要明白對方被欺騙的痛苦,被劈腿的,要理解對方也有為內疚而付出代價。

8.如你和他都不能開放地跟對方溝通,不妨尋求專業人士的輔導。

9.重新向對方作出承諾,將過去放低,開始重建信任。

10.改變一下生活模式,例如一起做義工、學打網球、去旅行,有助增加信心、解決問題,並讓彼此重新認識。

<<曾經被出軌?5招助你重建信心>>

LOAD MORE