朱古力大師的黑白魔法!

by Ivy

在時裝的世界裏,黑白是永恆的經典配搭。其實,在甜品的世界都一樣!

立即睇片:

[movideo|mediaid:201470|size:medium|ratio:16x9]
 

  古嘉俊 (Chef Koo)

朱古力與白朱古力甜品創作最常用的材料,它們經常被放在一起製作出精緻美味的甜品,black n white這間甜品店就因此而命名。black n white的創立人古嘉俊(Chef Koo),曾在文華東方酒店擔任甜品師傅,更是電視節目《甜心先生》的主持人。Chef Koo去年開創了black n white,賣的甜品特別到你每見一樣都忍不住大嗌:「好靚呀!」、「好好味!」、「好有心思!」。

以上絕無誇張成分,因為這全是我親身見到這些甜品時嘅反應!身為朱古力愛好者,我最愛的就是「Sinking Island 消失的朱古力」。雖然係人都知朱古力遇熱會溶的道理,但當你見到整得好精緻嘅朱古力雕花球,放在由3種朱古力製成嘅朱古力熱飲上,雕花球有如一個小島般慢慢溶化,你依然會大嘆神奇!

除了甜品精緻,連店內裝潢都是有心思得過分!一踏進black n white,抬頭一望,就會見到由發蛋器組成的燈,再望真啲,原來每張枱上都插有一個發蛋器款式的號碼牌,客人只要拿着這個發蛋器去櫃台買食物,等職員為你登記枱號,食物就會馬上送到,而且當你拿走發蛋器,就代表這張枱已經有人用,自動幫你「霸位」。

black n white仲會定期開辦朱古力製作工作坊,可以跟Chef Koo學整朱古力之餘,仲可以享用法式甜品同飲品,不過工作坊成日都full晒,有興趣嘅就要早啲book定喇!

食譜:

Coffee Granite 咖啡碎冰

材料:

濃縮咖啡150 ml(毫升)  
 225 Gm(克)
水 900 Gm(克)

How to make:

1. 將一半分量的水與所有糖混合煮滾。
2. 把剩餘的水與已放涼的濃縮咖啡混合在一起,加入已煮滾的糖中。
3. 將混合物倒入盛器皿中冷藏凝固。
4. 把凝固後的咖啡冰塊放進攪拌機中攪成碎冰。
5. 倒進小杯中,可隨意加入任何喜愛的水果伴以同吃。

(食譜由black n white提供)

black n white
地址:九龍大角咀埃華街88-102號地下B及D舖
電話:27891330

LOAD MORE