讀者分享:瘦臉小秘訣─巧用修容妝物

By COSMO

Catherine

大學生,平日喜歡留意一切關於美容化妝的資訊,對美容護膚有一種執着,也是一位美容博客,希望與大家一起分享扮靚心得!

姊妹們,為美麗一起奮鬥吧!

記得有一陣子,有一套電視劇在我家樓下取景,我出入經常都見到鍾嘉欣,第一個感覺就是:為甚麼臉可以這麼小?難怪這麼上鏡!我經常都十分羨慕小臉的女仔,影相都很好看!像我這些面圓圓的女生,想影相好看一點,唯有從化妝入手吧!

所以今次的主題是打陰影!
先看看一些修容妝物吧!
這個很熟面口嗎?是上次介紹過的ELF胭脂組合,原來另一邊是用來打陰影的!
 

這個是在Jusco 10元店買的,粉質地很實,顏色偏向自然,重手了也不太緊要!
 

如果不幸買錯了深色粉底也不要沮喪,因為除了陰影粉之外,比自己皮膚深一度的粉底也可用來修容啊!
打陰影也有小小技巧的,除了瘦臉還可以令鼻子變得直一點,不過要好小心,不然就會變成少林足球的阿梅了=0=
去圖吧!
 

究竟陰影應打在哪個位置呢?如果想有小臉的效果,最理想的位置就是從髮際斜斜向下掃。但我不建議掃在腮骨位,因為會令人有美人生鬚的感覺,腮位我建議用深一度的粉底修飾會較自然。最後到鼻影,先用個小掃沾小量陰影粉,由眉頭下面一直沿著鼻樑往下掃,緊記要輕力,不可以重手!
打了陰影就是這樣子!

LOAD MORE