擁抱熱情的巴黎

by Bowie

黃昏下的鐵塔真的很美。

那天跟法國情侶同遊羅浮宮,能感受到他們的熱情!

雙腳走地球,希望能環遊世球一圈。

走到凱旋門的時候,拍下這張有趣的照片。

他們的小朋友真幸福,可到美術館上課。

在巴黎的街頭,街頭表演隨處可見。

凱旋門也是法國必到的景點之一。

來到巴黎,除了買衫買鞋血拼,我想,感受他們的生活態度,才是此行的最大收獲。

在5月時份來到巴黎,天氣有點忽冷忽熱,早上還帶點涼意,中午卻有毒人的陽光,塗少了一點防曬都會曬得黑黑,由於今次是懶洋洋之旅,不想動腦筋找太多新地方,於是決定頭兩天只遊巴黎最重要,也最集中的幾大景點--艾菲爾鐵塔、凱旋門及羅浮宮。第一天在酒店睡到下午,才去了人人也會去的艾菲爾鐵塔,登上塔上剛好黃昏,我們就輕輕靠在欄杆欣賞日落美景。

離開鐵塔時,遇上一對從法國南部來旅遊的年輕情侶,還跟我們交談起來,有趣的是他們英語不靈光,我們四人指手劃腳的用身體語言溝通,畫面相當有趣,親身感受到大家盡力去互相了解,這是我很喜歡的溝通方式,我們還相約了第二日一起到羅浮宮參觀。

隔天來到羅浮宮,或許因為有當地人的帶路,好像比從前來的時候看的更多,但我仔細回想,或者看到更多的,不是名畫有多美、藝術品有多精細,我最欣賞的,是那對法國情侶的率性和隨心,雖然知道,一對情侶代表不了所有法國人,但至少他們讓我們留下了美好的記憶!

LOAD MORE