TROPICAL FOREST 草綠上身

by TEXT : NO

陽光燦爛的普照日子,總給人一種旅行和郊遊的衝動,總之一切與戶外有關。雖然聽起來有點像說廢話的嫌疑,但真的呀,大寒的日子,誰也只想待在被窩之中,哪來旅行和遠足的雅致。不過我不喜歡夏天,甚至幾憎佢,但既然我沒有能力去改變現實,那唯有接受和只有接受。當然接受也分無奈和積極兩種,我選擇後者,後者有着數,無謂跟自己過唔去嘛。於是我會從衣著入手去平衡生理和心理,衫褲鞋襪係唔可以解決一切問題,不過勝在效果快又夠明顯。男人穿夏老威恤的確可怕(所以我沒法選擇這條生路……),但女人就截然不同,宏觀今個春夏,除了深海和美人魚元素之外,最能給人透心涼的清新感覺,一定要數到各種以熱帶雨林類作主題的圖案設計,而且它比起deep ocean,更多了一分盛夏的活力。像Stella McCartney的resort系列便大玩Hawaii,幾乎整個collection都係圍繞「夏日‧陽光‧旅行‧熱辣辣」,之後有DRIES VAN NOTEN等品牌的樹林和綠草圖案承接那分春夏郊遊的氣氛,同樣將這類活潑開朗變成時髦造型的must have元素,好將這分outdoor式的動力注入滿滿的時髦朝氣,fashionable的、清涼的,又異常energetic 。

No,每天以幻想活在外國為樂。No,每天以幻想活在外國為樂。假如有一天大家在時代廣場見到我在借衫,請不要叫我,好讓我可以繼續欺騙自己身處的不是銅鑼灣,而是紐約百老匯大街的那座Times Square。

 

LOAD MORE