長灘島 Boracay

by TEXT/PHOTO:談齊好(vigitam.com)

暫忘香港的喧鬧,坐在White Beach上悠閒地度過黃昏。

長灘島沒有大紅燈籠,餐廳門外卻高高掛着這滕葫蘆。

這就是我們的船長,好健碩呢!

船長也加入沙灘飛盤賽,與我們一起追逐。

快樂其實好簡單,何須金雕玉砌?

我們乘坐的帆船,名字叫「風之歌」(Wind Song)。

漁船最爽之,就是可以躺臥在魚網上,近距離讓海水拍打身體。

回航時在海中看日落,又是另一番景緻。

船夫愛玩又愛拍照,不停在鏡頭前做出有趣的「舖士」。

到過東南亞許多美麗的沙灘,總括來說,交通越不便,沙灘越少污染、越漂亮。今次山長水遠,來到了菲律賓的長灘島。

自80年代初被歐洲背包客發現以來,長灘島一直是菲律賓最受歡迎的海灘度假勝地之一。細如粉末的白色沙灘、晶瑩剔透的海水、椰子樹,令這個佔地1000公頃的小島,每年吸引數十萬遊客到訪。除了陽光海灘、擲飛盤和沙灘派對,此行最酷、最美妙的體驗,就是乘坐經典的小漁船(帆船)出海,暢遊小島北面的偏僻普卡沙灘(Puka Beach)。

瘦長的小漁船以竹和木建造,是單體結構槳叉架帆船,由兩個船員在前後兩端操控。我們一行五人,分別躺在兩旁像鳥翼的叉架魚網上。網底下的海水,不時隨着浪花湧上來潑打在身上,為日光浴下烘乾了的身體降溫。有時船長會命令我們坐起來或滾去一旁,協助平衡船身。舵手,就像一個偉大的領袖,必須不停地與群體互相溝通、合作,才可順利到達目的地。

由White Beach的Station 3出發,順着風勢高速行駛,約45分鐘,便到達人煙旱至的普卡沙灘。相比餐廳及酒吧林立的White Beach,普卡沒有隆隆的喧囂聲,水更清、沙更幼,海水湛藍得像礦泉水,加上自備的冰凍啤酒、午餐和知己好友,簡直是完美的旅程!

LOAD MORE