男友仍留戀前妻,點算好?

By COSMO

Dear Joven:

您好!翻閱CG!已有差不多七年光景,仿佛跟您認識良久,現在終於換我向您請教。

我現在二十多歲,數個月前開始與一個比我年長十七年的男人發展關係。他間中、重複地向我提及他的戀愛史,包括中學的暗戀經歷、婚姻及新女朋友。他曾坦白跟我說,對於那個暗戀卻又「永遠得不到」的對象念念不忘,對於那個主動提出離婚的前妻及那段離婚經歷「不甘心」。很多時候,每次他提及往事,眼神總帶著明顯的情感。雖然他認為自己已放下,但他也承認他對「過去」留戀,並且指一直沒有怎樣處理情緒,只是繼續生活,結交新女朋友後心情也欠佳,後來分手了。

朋友說,一個「正常」的男人不會向喜歡的女孩交代過往的戀愛史,因為他們知道這是大忌,怕我只被當作傾訴對象,又說因為他覺得「不甘心」,怕他有天會重返前妻懷抱。其實我也暗暗擔心他的未忘情,一方面要自己明白誰皆有過去,卻又同時覺得欠缺安全感。

祝您身體健康、生活愉快,並祝CG!繼續大受歡迎!

Kate

Love Kate:

看著你的來信,我不禁笑起來,因為我亦有過近似的經歷。不如在這裡跟你分享一下我的感受,或者可以幫到你。

坦白說,第一次聽到男友提及他的前度(s) 的確有點不好受,不過事實是這些都是他的過去,他生命的一部分,無論如何都不能迫他忘記。你要接受。反而,你應該開心他願意和你分享心事和情感,要知道男人要在好大的信任底下,才會向一個人打開心扉。

你的朋友說的「正常男人論」不無道理,不過也不能以偏概全。我的態度是,在他留戀過去的同時,他怎樣對你才是最重要。他有做過一些令你覺得他仍然跟ex (s)有糾纏的事嗎?

每個人的心房都有好多間房,即使他不跟你說,你也不能擔保他沒有對其他人有留戀,right?不過你也可以告訴男友,你對他提及前度的感受。

再者,安全感是來自自己的,要相信,無論他有過幾多段感情,他現在選擇了你,而你就是他最好的選擇!

祝幸福

CG!們,如果你在生活上遇到甚麼疑難,包括工作、愛情、人際關係,總之生活上的任何事情,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk 跟我分享及討論啊!:)(Subject: ask joven)

歡迎加入Joven Love  ♥  Life Coaching Fan page

Love

LOAD MORE