Little Master

by TEXT:NAM PHOTOGRAPHY:HAKKA

歷練,會讓人成長。最好喜怒哀樂都嘗過千遍,人格才會高尚,也更清楚人生的意義。年齡,是計算個人有沒有歷練的標準,這純粹是數學問題,畢竟活得越久,經歷便越多吧?今天遇上一位「小導師」,稚氣未脫說話卻是頭頭是道,更是一位spiritual healer,循循善誘比他年長的人。這,來自他豐富而多變的心路歷程。

下午三時,太平山街,天陰,下着毛毛細雨。每次訪問,我都會提前15分鐘到達,整理思緒。突然瞥見一位小子經過,若非這條街的淡靜,也許我不會察覺他。未幾,電話響了,說受訪者已經來到。步入小巧別緻的咖啡室,與受訪者打個照面。一看,竟是那小子。

小子名叫Victor,給我的感覺是斯文中帶點羞澀。他在加拿大出生,在香港長大,父母是生意人,有兩個姐姐一個妹妹。他在芝加哥大學修讀經濟學,一年後轉讀政治學,畢業後考入香港大學習醫,卻又「半途出家」成為spiritual healer。聽到他的背景,再看看一臉稚氣的他,真讓我感到疑惑。「與很多人一樣,當金融才俊曾是我最初的目標,而芝加哥大學最有名的是經濟系,便決定報讀。讀了一年後,覺得數學很悶,我比較喜歡寫文章,那時又有玩辯論,接觸過一些社會學理論,如馬克思主義後,我便對政治萌起興趣,最後便轉攻political science。」
 
「至於成為spiritual healer,是因在大學時有段時間我經常病,每月病一次,常常腰酸背痛,便去看中醫。那中醫讓我學習氣功,是一種來自日本的靈氣療法,學會後我的病痛少了,也感受到身體有一股氣在流動,像風又不是風,總之是很神奇。又過了一年,有次到南非交流學習2星期,期間我四處逛,偶然找到一間店,裏面有位Christian healer。他替我做healing,把我身體的能量打通了,自始我能感受到身邊人的疾病,都是被不開心的能量堵塞了身體,我便會跟他們聊天,解開這些心結。」
 
「畢業後回港習醫,是想把西醫與我的healing方法結合。那時我一邊讀書,一邊兼職替人家做healing,當時有位朋友找我治療她的外父,心臟病發令他失掉一些記憶。治療兩星期後他出院了,也記得所有事情。其實所有病的來源都是能量被堵塞,有些人常常病,是因為負面情緒累積,打針吃藥是治標不治本,最重要是解開心結。那次之後,我便決定停學,全心放在spiritual healing上。」

被吸引力法則吸引
凡夫俗子們,二十歲猶豫不決、三十歲勉為其難、四十歲後悔莫及、五十歲苟且偷生。Victor今年才23歲,正在不慍不火地道出他多變的人生。我想,是因他天資聰敏和個性果斷吧?然而,他的蛻變還在進行中。
 
「離開港大後,我到美國修讀Law of Attraction的短期課程,現在除了當spiritual healing,亦正在做Law of Attraction的coaching工作。Law of attraction一言蔽之,是首先定下intension,之後發現內心的blocks,如質疑自己、負面情緒等,再來是透過冥想等方法清除這些blocks,最後只須靜心等待universe回應,心願自然會達成。」
 
運用吸引力法則,讓他的心情輕省了很多,而心願亦一次又一次地達成。「例如我為自己定下intension,想更多人認識Law of Attraction,也曾擔心別人會不會受落,但當我清除了內心的疑慮後,有位朋友突然找我,說他公司想開辦一些特別的工作坊,最後我便到了那間公司辦Law of Attraction工作坊。又有次與一位新相識的朋友聊起我的工作,經她介紹下,更促成了這次訪問呢!」坦白說,我不是吸引力法則的信徒,但「下定決心就能達成目標」這道理,我還是相信的。人生匆匆數十年,猛回首,總會有後悔的時候。比起「後悔沒做」和「後悔做過」,前者顯得更遺憾吧?

When a healer falls in love?
Victor樣子雖是年輕,但談吐卻很老成,也許源於數年healer經驗,經常替人解決心靈問題。以為提起愛情他的羞澀小男孩模樣就會跑出來?錯了。「至今為止,我未試過與人認真談戀愛。以我觀察,談戀愛的人習慣倚賴對方,我不喜歡這樣,可能因為我凡事愛靠自己。有些人會用愛情來令自己快樂,其實快不快樂是靠自己的。現在我想專注事業,愛情方面還是隨緣吧!」


About Victor
今年23歲,芝加哥大學政治學畢業,現時是主攻吸引力法則(Law of Attraction)的心靈導師(spiritual coach),透過啟發別人的內在能量,以求解決其身心的問題。最近Victor在House of Light和Another Fine Day都有舉辦一些心靈課程,如Spiritual Response Therapy、Law of Attraction Coaching、Meditation Club等,有興趣可瀏覽他的網址:lawofattractionhk.tumblr.com

 

LOAD MORE