運不運動裝 REAL SPORTY,NOT REALLY SPORT

by TEXT : NO

今季設計師終於的起心肝造fashion sportswear。當然吧,運動時尚點計也稱不上為稀奇新鮮,不過咁,一直以來的所謂「sport chic」,說到底都只是小圈子玩意,怎煲也煲不起來。再講,從前的「運動時裝」,其實就是那班運動老牌搵fashion label做運動衫,「運動時裝」之名沒錯,只不過更應該將「運動」和「時裝」拆開來看,at the end of the day,那都只是一件純粹的運動服裝。純粹沒有不好,就讓人靚一點地做運動去,著出街有夠怪的。今季,人氣盛的時裝品牌ALEXANDER WANG直情將它整個系列變成運動衫,但在濃厚的運動元素底下卻流露品牌一貫的搖滾味道,將sportswear完美transform;ISABEL MARANT也打正旗號玩運動,將新法式女性混合充滿運動細節的設計,與ALEXANDER WANG一樣,真正的multi-functional,卻能保留品牌的經典,設計清楚的明確的,沒半點「唔知想點」的尷尬。這些啊,才稱得上為真正的「sport chic」,因為它們真正的sport,也絕對的chic,多功能的,也夠晒好睇。

No,每天以幻想活在外國為樂。假如有一天大家在時代廣場見到我在借衫,請不要叫我,好讓我可以繼續欺騙自己身處的不是銅鑼灣,而是紐約百老匯大街的那座Times Square。

 

LOAD MORE