讀者分享:如何營造「粉紅粉紅趣緻的臉」?

By COSMO

 

Catherine

大學生,平日喜歡留意一切關於美容化妝的資訊,對美容護膚有一種執着,也是一位美容博客,希望與大家一起分享扮靚心得!

姊妹們,為美麗一起奮鬥吧!

真的很高興可以在Beauty Secret跟大家分享一些美妝小心得!

根據一些調查顯示,普遍香港男生都不太喜歡女生化太濃妝,不想男生卻步的話,平日約會上班,化個淡妝精精神神也不錯喔!講起淡妝,最重要當然是好氣息,胭脂可以說是為整個妝容點睛!而Catherine本人正愛好試不同的胭脂><
胭脂大概可分為三種:1)粉狀胭脂、2)膏狀胭脂和3)液體狀胭脂

粉狀胭脂可算是最常接觸到的,也是市面上款式、種類和顏色最多選擇的類別。這當然是因為它容易控制和最重要的是可以帶出街補妝!(這點很重要XD)以我的喜好來說,我擁有的胭脂差不多九成都是偏紅/粉紅系的,橙色比較少,橙色胭脂適合比較sun-tanned的女生!吖,記住,想要給人有個性的感覺就斜斜由內下至外上掃上長型的胭脂,想要可愛就打圈掃!

給大家介紹一下我的胭脂吧!

用了很多年的Koji Spring Heart粉色胭脂,顏色很淡粉紅,適合淡妝和可愛妝容,不過不太持久,但有個粉撲仔可以方便帶出街補妝!

一看包裝都不用多說,mj,外型攞足分,不過還是有不持久的缺點,不過比Spring Heart好一點,也方便帶出街!

這個是美國牌子,ELF,我原本不是看中它的胭脂,而是胭脂旁邊的……(這個下回再說,先賣關子),但出奇地這個胭脂也很好用,顏色也算持久,是啞紅色,還帶點微珠光,令我有點意外!

然後說說胭脂膏,胭脂膏也有分軟和硬,硬的可叫胭脂條,上胭脂膏的手法和次序要留意,膏狀胭脂是應該在上完粉底後,再用指印的方法印上臉頰,不要用推的手法,因為這樣會推走你的底妝啊!最後再加上一層碎粉,胭脂膏好處是比較持久不脫妝。

   

不久前為Clinique擔當New Makeup Event的model,化妝師就是用了胭脂條,感覺很自然而且氣息很好!

 

另外,我也有支韓國品牌étude house的胭脂膏,用法是擠一點出來,也是印上臉頰,但這個比較難推一點!
 
最後要說的是胭脂水/液,胭脂水的好處是持久而且給人一種白裡透紅的感覺(我自己一試難忘*☻-☻*),用法和膏狀的大致相同,在臉頰打個X再慢慢印開!也是乾性皮膚的恩物!

我最愛的胭脂水就是這支,Lioele的胭脂水,真的很自然,還有光澤感!
 
希望大家喜歡我今次的分享,下回瘦臉特輯見!

LOAD MORE