Joven話你知:何謂Love Coach?

By COSMO

電視節目《盛女愛作戰》大熱,其中最引起大家熱烈討論的,就是節目中出現的Love Coach、愛情婚姻諮詢師等到底係乜嘢?拍拖又係咪要人教?現在就由CosmoGIRL! 雜誌總編輯,在《盛女》中為Bonnie擔任Love Coach的Joven解答大家吧!

Q:你憑甚麼當Love Coach?
我:正統答案:因為我擁有相關資格,也有這方面的天賦。
個人真心答案:當coach,除了「憑甚麼」之外,還需要擁有一顆對人類有興趣的愛心,和「我不是來拯救世人」的心。Plus,我從愛情中的得著也不少哩! =)

Q:我不明白愛情有甚麼可以教?「愛」到底是甚麼?你解釋得了?你覺得的「愛」,不是我覺得的「愛」。

我:Love Coach不是來世上定義「愛」的,只有你自己才夠資格去定義你的「愛」,解釋和演繹甚麼是你需要/想要的「愛」。Love Coach嘗試提供多角度的思巧方法,inspire你想出更多更富彈性的路向,以達致理想目標。Love Coach不會批判你對「愛」的解釋和演繹,只會inspire你想出甚麼是你需要/想要的「愛」。

Q:那即是無用囉!我有愛情問題,你又無給我答案,找coach就是多餘了!
我:不單是愛情,即使是人生的各方面,NLP相信,不是你自己想出來的答案和解決方法,都不會是一個持久的行為,因為身心不一致呀,意識和潛意識還在打交。

Q:那我有愛情問題來找你,就是多餘囉!
我:Coach不是「治療癒系」,這個我一早聲明的了。我也不斷告訴要來上我愛情班的同學,不要以為來上我堂,就可以問我:『他這樣做還算不算愛我?』、『我該不該跟他分手?』。然而,我的愛情班和啟導可以給你一些有系統的思巧方法和路向,增加你對自己和別人的了解,從而提升自己處理問題的技巧。如果你梗要將coach跟治癒系扯關係,我會說,coach是「治未病」。

Q:我很好奇甚麼人會來找你做愛情咨詢?甚麼人來上你的愛情班?
我:你是stereotype了嗎?坦白告訴你,一直以來的同學們都精靈醒目,很多更是美美/俊俊的。這也是我希望吸引的一群,一群希望將自己變得更好,一群了解身心不一致的影響的人,一群希望擴闊生命中各種可能性的人。

Q:我自己就覺得愛情有問題,要走去問人是多餘。不過,奇怪,我的朋友有愛情問題,都愛走來問我……哦!Sorry,我不是在challenge你,你也別以為因為我經歷過離婚,才有這麼多提問……
我:沒事啦,我不覺得是challenge啦!

這一刻,我在想:他的離婚過程是不是一場單打獨鬥?曾經需要過別人的幫忙,不過卻沒有得到想要的回應?有沒有自己無法承認軟弱而不能求助?

如果你想了解更多關於Love Coach,可登入:Joven Love Life Coaching

LOAD MORE